Inscription d'appareils iOS avec le Programme d'inscription d'appareils

Le Programme d'inscription d'appareils Apple (DEP) est la nouvelle méthode utilisée par Apple pour inscrire des appareils iOS d'entreprise. Avec ce programme, vous pouvez inscrire des appareils iOS sans contact direct avec ceux-ci et avec une intervention minimale de l'utilisateur. Le Programme d'inscription d'appareils Apple permet aux administrateurs de personnaliser la configuration des appareils. Il permet également d'empêcher les utilisateurs de supprimer le profil MDM de l'appareil. Vous pouvez inscrire les appareils iOS que vous possédez déjà (s'ils répondent aux exigences) et ceux que vous achèterez ultérieurement. Pour plus d'informations sur le Programme d'inscription d'appareils Apple, reportez-vous au guide du Programme d'inscription d'appareils Apple et à la documentation.

Connectez ERA MDM Server au serveur du Programme d'inscription d'appareils Apple :

1.Vérifiez que toutes les exigences du Programme d'inscription d'appareils Apple sont satisfaites en ce qui concerne le compte et les appareils.

Compte Programme d'inscription d'appareils :

oLe programme n'est disponible que dans certains pays. Consultez la page Web Programme d'inscription d'appareils Apple pour déterminer s'il est disponible dans votre pays.

oLes exigences en matière de compte Programme d'inscription d'appareils Apple sont consultables sur ces sites Web : Exigences du programme de déploiement Apple et Exigences du Programme d'inscription d'appareils Apple.

oVous trouverez ici les exigences détaillées des appareils du Programme d'inscription d'appareils.

2.Connectez-vous à votre compte Programme d'inscription d'appareils Apple. Si vous ne disposez pas de compte, vous pouvez en créer un ici.

3.Dans la section Programme d'inscription d'appareils à gauche, sélectionnez Gérer les serveurs.

MDM_DEP_add

4.Cliquez sur Ajouter un serveur MDM pour ouvrir la fenêtre Ajouter un serveur MDM.

5.Saisissez le nom du serveur MDM (ERA MDM Server, par exemple), puis cliquez sur Suivant.

MDM_DEP_add02

6.Chargez votre clé publique sur le portail Programme d'inscription d'appareils. Cliquez sur Sélectionner le fichier, sélectionnez le fichier de clé publique (il s'agit du certificat APNS que vous avez téléchargé à partir du portail Apple Push Certificate), puis cliquez sur Suivant.

MDM_DEP_addPK

7.Vous pouvez à présent télécharger votre jeton Programme d'inscription d'appareils Apple. Ce fichier sera chargé dans la politique du Connecteur de périphérique mobile ERA sous Programme d'inscription des appareils Apple (DEP) -> Charger le jeton d'autorisation.

MDM_DEP_tokenD

Ajoutez l'appareil iOS au Programme d'inscription d'appareils Apple :

L'étape suivante consiste à attribuer les appareils iOS à votre serveur MDM virtuel sur le portail Programme d'inscription d'appareils Apple. Vous pouvez attribuer les appareils iOS par numéro de série, numéro de commande ou en chargeant une liste de numéros de série au format CSV. Quelle que soit la méthode utilisée, vous devrez attribuer l'appareil iOS au serveur MDM virtuel (que vous avez créé au cours des étapes précédentes).

MDM_DEP_CSV

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Lorsqu'un appareil est supprimé sur le portail Programme d'inscription d'appareils, il l'est définitivement. Vous ne pouvez plus l'ajouter.

Vous pouvez ensuite quitter le portail Programme d'inscription d'appareils Apple et poursuivre dans ERA Web Console.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Si vous inscrivez des appareils iOS qui sont actuellement utilisés (et qui répondent aux exigences), de nouveaux paramètres de politique leur sont appliqués après un rétablissement des paramètres d'usine.

Pour terminer l'inscription, vous devez charger le certificat APNS dans la politique du Connecteur de périphérique mobile qui sera attribuée au serveur MDM. (Cette politique jouera le rôle des paramètres du serveur MDM.)

icon_details_hoverREMARQUE

Si l'appareil iOS affiche un message indiquant qu'il est impossible de télécharger le profil d'ESET pendant l'inscription, vérifiez que le serveur MDM est correctement configuré dans le Programme d'inscription d'appareils (il possède les certificats corrects). Assurez-vous également que vous avez affecté le bon appareil iOS au serveur ERA MDM Server sélectionné dans le Programme d'inscription d'appareils.