Tableau de bord

Le tableau de bord est la page par défaut qui s'affiche lorsque vous vous connectez à ERA Web Console pour la première fois. Elle affiche des rapports prédéfinis sur votre réseau. Vous pouvez passer d'un tableau de bord à un autre à l'aide des onglets situés dans la barre de menus supérieure. Chaque tableau de bord est composé de plusieurs rapports. Vous pouvez personnaliser les tableaux de bord en ajoutant des rapports, en modifiant ceux existants, en les redimensionnant, en les déplaçant et en les réorganisant. Vous pouvez utiliser l'option Définir par défaut pour définir le tableau de bord personnalisé comme tableau de bord par défaut pour les nouveaux utilisateurs. Pour rétablir les paramètres, cliquez sur Rétablir les valeurs par défaut (cliquez sur le symbole icon_cogwheel situé en regard du titre Tableau de bord).

ESET Remote Administrator contient cinq tableaux de bord préconfigurés :

Ordinateurs

Ce tableau de bord vous donne une vue d'ensemble des ordinateurs clients : état de la protection, systèmes d'exploitation et état de mise à jour.

Remote Administrator Server

Ce tableau de bord affiche des informations sur ESET Remote Administrator Server : charge du serveur, clients présentant des problèmes, charge CPU et connexions de base de données.

Menaces virales

Ce tableau de bord contient des rapports sur le module antivirus des produits de sécurité des clients : menaces actives, menaces au cours des 7/30 derniers jours, etc.

Menaces liées au pare-feu

Événements de pare-feu des clients connectés classés selon la gravité, l'heure de signalement, etc.

Applications ESET

Ce tableau de bord permet de consulter des informations sur les applications ESET installées.

Fonctionnalités des tableaux de bord :

dashboard_drilldown

Autorisations pour les tableaux de bord

Pour utiliser des tableaux de bord, un utilisateur doit disposer de l'autorisation adéquate. Seuls les modèles de rapport figurant dans un groupe pour lequel l'utilisateur possède des droits d'accès peuvent être utilisés dans un tableau de bord. Si aucun droit n'est attribué à l'utilisateur pour Rapports et tableau de bord, il ne verra pas de données dans la section Tableau de bord. L'administrateur peut afficher toutes les données par défaut.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Lire : l'utilisateur peut répertorier les modèles de rapport et leurs catégories. Il peut également générer des rapports à partir des modèles de rapport. L'utilisateur peut consulter son tableau de bord.

Utiliser : l'utilisateur peut modifier son tableau de bord à l'aide des modèles de rapport disponibles.

Écrire : permet de créer, modifier et supprimer des modèles et leurs catégories.

Tous les modèles par défaut figurent dans le groupe Tous.