Ordinateurs

Tous les ordinateurs clients ayant été ajoutés à ESET Remote Administrator sont affichés dans cette section. Ils sont répartis dans des groupes. Lorsque vous cliquez sur un groupe dans la liste (à gauche), les membres (clients) de ce dernier sont affichés dans le volet droit. Vous pouvez filtrer les clients à l'aide des filtres situés en haut de la page. Il existe également quelques filtres prédéfinis qui sont facilement accessibles :

Vous pouvez appliquer un filtre par gravité à l'aide des icônes d'état : validation-status-icon-error rouge - Erreurs, validation-status-icon-warning jaune - Avertissements, icon_success vert - OK et icon_unmanaged gris - Ordinateurs non administrés. L'icône de gravité représente l'état actuel du produit ESET sur un ordinateur client spécifique. Vous pouvez utiliser une combinaison de ces icônes en les activant ou les désactivant. Pour n'afficher par exemple que les ordinateurs avec des avertissements, activez uniquement l'icône jaune validation-status-icon-warning (les autres icônes doivent être désactivées). Pour afficher les avertissements validation-status-icon-warning et les erreurs validation-status-icon-error, activez uniquement les deux icônes correspondantes.

Pour ajouter plusieurs critères de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un élément dans la liste. Vous pouvez filtrer les résultats par nom d'ordinateur, description, heure de connexion, version du système d'exploitation et adresse IPv4/IPv6. Les filtres actifs sont mis en surbrillance en bleu.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous ne parvenez pas à trouver un ordinateur spécifique dans la liste alors qu'il figure dans l'infrastructure ERA, vérifiez que tous les filtres sont désactivés.

Cliquez sur l'icône icon_cogwheel pour effectuer un choix dans Actions. Vous pouvez actualiser la liste des ordinateurs, modifier les colonnes, utiliser la fonctionnalité Ajuster automatiquement les colonnes, effacer la sélection ou utiliser le tri de table.

Case à cocher Afficher les sous-groupes : affiche les sous-groupes du groupe actuellement sélectionné.

Les ordinateurs non administrés (clients du réseau sur lesquels ERA Agent ou un produit de sécurité ESET n'est pas installé) apparaissent généralement dans le groupe Perdu et trouvé.

Vous pouvez sélectionner un périphérique spécifique ou désélectionner des entrées en particulier lorsque vous cochez la case Sélectionner tout dans la partie supérieure.

Vous pouvez effectuer un glisser-déposer des clients pour les déplacer entre les groupes.

À l'aide du menu déroulant situé sous les filtres, vous pouvez limiter l'affichage des clients (ordinateurs/périphériques mobiles). Plusieurs catégories sont disponibles :

Tous les périphériques : sélectionnez cette option dans le menu déroulant pour réafficher tous les ordinateurs clients, sans limiter (filtrer) les clients affichés. Vous pouvez utiliser une combinaison de toutes les options de filtrage ci-dessus lors de la limitation de l'affichage.

Protégé par ESET (protégé par un produit ESET).

ESET Remote Administrator (composants ERA distincts, tels que l'Agent, RD Sensor, le proxy, le serveur, etc.).

Autre (cache local partagé, appliance virtuelle, Enterprise Inspector Agent et Enterprise Inspector Server). Lorsque vous effectuez une sélection, seuls les clients correspondants sont affichés.

computer_filters

Vous pouvez utiliser le menu contextuel (icône icon_cogwheel) en regard d'un groupe existant pour créer un groupe statique ou dynamique, une tâche ou effectuer une sélection parmi d'autres actions disponibles.

Lorsque vous cliquez sur un périphérique, vous pouvez ouvrir un nouveau menu contenant des actions disponibles pour celui-ci. Vous pouvez également ouvrir ce menu en cliquant sur le bouton Actions dans la barre inférieure.

Computers_actions

Cliquez sur Actions pour exécuter des actions. Pour plus d'informations sur les différents types d'icône et les états, reportez-vous à Légende des icônes.