Détails de l'ordinateur

Pour afficher les détails d'un ordinateur, sélectionnez un ordinateur client dans un groupe statique ou dynamique, puis cliquez sur Afficher les détails.

La fenêtre d'informations est composée de sept parties différentes :

icon_details Aperçu :

Nom : modifiez le nom de l'ordinateur ou la description.

Description : ajoutez une description personnalisée ou des informations supplémentaires sur le périphérique.

Groupe parent : modifiez le groupe statique parent de l'ordinateur.

Utilisateurs connectés : domaine et nom d'utilisateur des derniers utilisateurs connectés sur le périphérique.

Utilisateurs affectés : modifiez les utilisateurs affectés à l'ordinateur actuel.

Alertes : lien vers la liste des problèmes liés à l'ordinateur actuel.

Nombre de menaces non résolues : nombre de menaces non résolues.

Dernière connexion et Durée d'analyse : informations temporelles concernant la dernière connexion ou analyse.

Base des signatures de virus : version de la base des signatures de virus sur le périphérique cible.

Produits de sécurité ESET : liste des composants ESET installés sur l'ordinateur.

icon_config Configuration :

Configuration : contient la liste des configurations des produits ESET installés (ERA Agent, ERA Proxy, ESET Endpoint, etc.). Ouvrez une configuration via le menu contextuel et convertissez-la en politique. Cliquez sur une configuration pour l'afficher dans la visionneuse. Cliquez sur Demander la configuration pour créer une tâche afin qu'ERA Agent collecte toutes les configurations des produits gérés. Lorsque la tâche est remise à ERA Agent, elle est exécutée immédiatement. Les résultats sont ensuite remis à ERA Server lors de la connexion suivante, afin que vous puissiez consulter la liste de toutes les configurations des produits gérés. Cliquez sur Convertir en politique pour ouvrir une configuration et la convertir en politique.

Politiques appliquées : liste des politiques appliquées à un ordinateur. Pour gérer, modifier, affecter ou supprimer une politique, cliquez sur Gérer les politiques.

icon_sysinspector_logs SysInspector :

Affiche les résultats de SysInspector les plus récents. Cliquez sur Demander un journal (Windows uniquement) pour exécuter la tâche Demander un rapport SysInspector sur les clients sélectionnés.

icon_task_executions Exécutions de tâche :

Liste des tâches exécutées. Vous pouvez filtrer la vue pour limiter les résultats, descendre dans la hiérarchie et modifier, dupliquer, supprimer et exécuter ou réexécuter une tâche.

icon_installed_applications Applications installées :

Affiche la liste des programmes installés sur un client avec des informations telles que la version, la taille, l'état de sécurité, etc. Pour supprimer un programme, sélectionnez-le, puis cliquez sur Désinstaller. Vous serez invité à saisir les paramètres de désinstallation. Il s'agit de paramètres facultatifs de ligne de commande pour le programme d'installation (package d'installation). Les paramètres de désinstallation sont uniques pour chaque programme d'installation de logiciel. Vous trouverez des informations supplémentaires dans la documentation du produit spécifique.

computer_details_uninstall

icon_threats Alertes :

Affiche la liste des alertes et les détails de ceux-ci : Problème, État, Produit, Survenance, Gravité, etc. Cette catégorie est accessible dans la section Ordinateurs, en sélectionnant Afficher les alertes. Vous pouvez également exécuter certaines actions dans l'écran Détails de l'ordinateur en cliquant sur Actions dans le coin inférieur gauche.

icon_threat_and_quarantine Menaces et quarantaine :

Tous les types de menaces sont affichés. Vous pouvez toutefois appliquer un filtre par menaces virales, liées au pare-feu et au système HIPS pour obtenir une vue plus spécifique.

Quarantaine : liste des menaces mises en quarantaine avec des détails tels que le nom de la menace, le type de menace, le nom de l'objet, la taille, la première survenance, le nombre, le motif utilisateur, etc.

icon_more Détails :

Général : informations sur la gestion de périphérique. Elles indiquent si le périphérique est désactivé et administré, la date de la dernière mise à jour et le nombre de politiques appliquées.

Périphérique : informations sur le fabricant et le modèle de l'ordinateur.

Informations sur le SE : nom, type, version et autres informations sur le système d'exploitation.

Cartes réseau : informations sur le réseau, IPv4 et IPv6 , le sous-réseau, etc.

Identifiants de périphérique : numéro de série, nom FQDN, etc.

Cliquez sur Actions pour exécuter des actions. Pour obtenir des informations sur les actions, reportez-vous aux légendes des icônes.