Mettre à jour les composants d'ESET Remote Administrator

La tâche Mettre à jour les composants d'ESET Remote Administrator sert à mettre à niveau les composants d'ERA (ERA Agent, ERA Proxy, ERA Server, Webconsole et MDM). Vous pouvez l’utiliser lorsque vous souhaitez par exemple effectuer une mise à niveau d’ERA version 6.1.28.0, 6.1.33.0, 6.2.x, 6.3.x, 6.4x vers ERA version 6.5.x.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Mise à niveau des composants. Pour obtenir un autre guide de mise à niveau d'ESET Remote Administrator vers la dernière version (6.x), consultez l'article de la base de connaissances.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Mettre à jour les composants d'ESET Remote Administrator.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Cochez la case en regard de l'option J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application si vous les acceptez. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

Référencer Remote Administrator Server : sélectionnez une version d'ERA Server dans la liste. Tous les composants ERA seront mis à niveau vers les versions compatibles avec le serveur sélectionné.

Redémarrage automatique si nécessaire : vous pouvez forcer le redémarrage du système d'exploitation client si l'installation le requiert.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish