Mise à jour du système d'exploitation

La tâche Mise à jour du système d'exploitation sert à mettre à jour le système d'exploitation sur l'ordinateur client. Elle peut déclencher la mise à jour du système d’exploitation sur les systèmes d’exploitation Windows, OS X et Linux.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche, comme un Nom et une Description, puis sélectionnez la tâche Mettre à jour le système d’exploitation. Le type de tâche (voir la liste de types de tâche client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Accepter automatiquement le CLUF : sélectionnez cette case à cocher si vous souhaitez accepter automatiquement le CLUF. Aucun texte ne sera affiché à l'utilisateur.

Installer les mises à jour facultatives : cette option s'applique uniquement aux systèmes d'exploitation Windows ; les mises à jour marquées comme facultatives ne seront pas installées.

Autoriser le redémarrage : cette option s'applique uniquement aux systèmes d'exploitation Windows. Elle entraîne le redémarrage de l'ordinateur client une fois les mises à jour installées.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish