Arrêter l'administration (désinstaller l'agent ERA)

Bureau : cette tâche supprime l'Agent installé sur l'ordinateur sur lequel est installé MDM.

Mobile : cette tâche annule l'inscription MDM du périphérique mobile.

Une fois que le périphérique n'est plus géré (l'Agent est supprimé), certains paramètres peuvent être conservés dans les produits gérés.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est recommandé de rétablir la valeur par défaut de certains paramètres (protection par mot de passe, par exemple) à l'aide d'une politique avant d'interrompre la gestion d'un périphérique. De plus, tous les tâches s'exécutant sur l'Agent sont annulées. L'état d'exécution En cours, Terminé ou Échoué de cette tâche peut ne pas être affiché précisément dans ERA Web Console selon la réplication.

1.Si le périphérique comporte des paramètres spéciaux que vous ne souhaitez pas conserver, définissez une politique de périphérique qui permet de rétablir les valeurs par défaut (ou les valeurs souhaitées) pour les paramètres non souhaités.

2.Avant d'effectuer cette étape, il est recommandé d'attendre suffisamment que les politiques du point 1 aient terminé la réplication sur l'ordinateur cible avant de le supprimer de la liste dans ERA.

3.Avant de suivre cette étape, il est recommandé d'attendre que les politiques du point 2 aient terminé avec certitude la réplication sur l'ordinateur cible.

icon_details_hoverREMARQUE

aucun paramètre n'est disponible pour cette tâche.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish