Exécuter une commande

La tâche Exécuter une commande peut servir à exécuter des instructions de ligne de commande spécifiques sur le client. L'administrateur peut spécifier l'entrée de ligne de commande à exécuter.

Système d'exploitation

La commande s'exécute en tant qu'utilisateur

Répertoire de travail par défaut

Emplacements réseau accessibles

La commande sera exécutée dans

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

uniquement les emplacements dans le domaine actuel et disponibles pour l'utilisateur Local System

Invite de commande (cmd.exe)

Linux ou macOS

root

/tmp

uniquement si l'emplacement est monté et disponible pour l'utilisateur root

Console

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Exécuter une commande.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Ligne de commande à exécuter : saisissez la ligne de commande à exécuter sur le ou les clients.

Répertoire de travail : saisissez un répertoire dans lequel la ligne de commande ci-dessus sera exécutée.

light-bulbEXEMPLE : comment exécuter un script local

Pour exécuter un script local situé sur un client à l'emplacement C:\Users\user\script.bat, procédez comme suit :

1.Créez une tâche client et sélectionnez Exécuter une commande.

2.Dans la section icon_section Paramètres saisissez :

Ligne de commande à exécuter : script.bat
Répertoire de travail : C:\Users\user

3.Cliquez sur Terminer, créez un déclencheur et sélectionnez des clients cibles.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish