Afficher le message

Cette fonctionnalité vous permet d'envoyer un message à n'importe quel périphérique (ordinateur client, tablette, périphérique mobile, etc.). Le message est affiché à l'écran afin d'informer l'utilisateur. Le message s'affiche de manière différente pour les destinataires sous les systèmes Windows et Unix (Linux, macOS) :

Les utilisateurs Windows voient une notification.

Sous macOS et Linux, le message s'affiche uniquement dans une console, si une console est ouverte.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom, Description (facultatif) et Type de tâche. Le type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Afficher le message.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible d'ajouter des cibles lors de la création d'une tâche client. Vous pourrez ajouter des cibles une fois la tâche créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un déclencheur pour spécifier des cibles pour la tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Vous pouvez saisir un titre et votre message.

icon_section Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement.

client_task_finish