Certificats

Les certificats sont importants dans ESET Remote Administrator. Ils sont nécessaires pour que les composants ERA puissent communiquer en toute sécurité avec ERA Server. Tous les certificats homologues doivent être valides et signés par une même autorité de certification pour que les composants ERA puissent communiquer correctement.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous ne pouvez afficher que les certificats qui figurent dans votre groupe résidentiel (à condition que vous disposiez de l'autorisation Lire pour les certificats). Les certificats qui sont créés lors de l'installation d'ERA se trouvent dans le groupe Tous. Seuls les administrateurs y ont accès.

En ce qui concerne les certificats, vous disposez des options suivantes :

Vous pouvez utiliser les certificats automatiquement créés lors de l’installation d’ERA.

Vous pouvez créer une autorité de certification (AC) ou importer une clé publique que vous emploierez pour signer le certificat homologue de chacun des composants (ERA Agent, ERA Proxy, ERA Server, ERA MDM ou l’hôte de l’agent virtuel).

Vous avez aussi la possibilité d’utiliser votre autorité de certification et vos certificats personnalisés.

icon_details_hoverREMARQUE

Si vous envisagez de migrer ERA Server vers un nouveau serveur, vous devez exporter ou sauvegarder toutes les autorités de certificat que vous utilisez, ainsi que le certificat ERA Server. Dans le cas contraire, aucun composant ERA ne sera en mesure de communiquer avec votre nouveau ERA Server.