Certificat APN/DEP

Un certificat APN (Apple Push Notification) / DEP (Device Enrollment Program, Programme d'inscription des appareils) est utilisé par ERA MDM pour l'inscription d'appareils iOS. Vous devez d'abord créer un certificat Push fourni par Apple et le faire signer par Apple pour pouvoir inscrire des appareils iOS dans ERA. Vous devez également vous assurer que la licence d'ERA est valide.

Cliquez sur l'onglet Admin > Certificats > Certificats homologues, sur Nouveau , puis sélectionnez Certificat APN/DEP.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour obtenir un certificat APN, vous avez besoin d'un identifiant Apple. Cet identifiant est requis par Apple pour signer le certificat.

Pour obtenir un jeton d'inscription DEP, vous avez besoin d'un compte Apple DEP.

icon_section Créer une demande

Spécifiez les attributs du certificat (code de pays, nom d'organisation, etc.), puis cliquez sur Envoyer la demande.

APN_certificate

icon_section Télécharger

Téléchargez votre demande de signature de certificat (CSR) et une clé privée.

APN_certificate_download

icon_section Certificat

1.Ouvrez le portail de certificats push Apple et connectez-vous à l'aide de votre identifiant Apple.

2.Cliquez sur Créer un certificat.

3.Remplissez la note (facultatif). Cliquez sur Sélectionner le fichier, puis chargez le fichier CSR que vous avez téléchargé à l'étape précédente en cliquant sur Charger.

4.Un écran de confirmation s'affiche au bout de quelques instants pour vous informer que le certificat APNS du serveur ESET Mobile Device Management a été créé.

5.Poursuivez en cliquant sur le bouton Télécharger et en enregistrant le fichier .pem sur votre ordinateur.

6.Fermez le portail Apple Push Certificate et procédez au chargement dans ERA.

APN_certificate_certificate

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Un certificat APNS est requis pour les politiques Connecteur de périphérique mobile DEP et autre que DEP.

Si vous créez un certificat d'inscription DEP, continuez ici.

apns_cert

icon_section Charger

Une fois toutes les étapes ci-dessus terminées, vous pouvez créer une politique pour MDC pour activer APNS pour l'inscription iOS. Vous pouvez ensuite inscrire n'importe quel appareil iOS en accédant à la page https://<mdmcore>:<enrollmentport>/unique_enrollment_token à partir du navigateur de l'appareil.

APN_certificate_upload