Paramètres d'ERA Agent

Vous pouvez configurer des paramètres spécifiques pour ERA Agent à l'aide d'une politique. Il existe des politiques prédéfinies pour ERA Agent (Connexion : se connecter toutes les (intervalle de connexion de l'Agent) ou Signalement des applications - Signaler toutes les applications installées (pas seulement les applications ESET), par exemple). Pour plus d'informations sur l'application d'une politique basée sur l'emplacement, consultez cet exemple.

Cliquez sur Politiques, développez Politiques intégrées > ESET Remote Administrator Agent, puis modifiez une politique ou créez-en une.

icon_section Connexion

Serveurs auxquels seconnecter : pour ajouter les détails de la connexion à ERA Server (nom d'hôte/adresse IP et numéro de port), cliquez sur Modifier la liste de serveurs. Il est possible de spécifier plusieurs serveurs ERA Server. Cela peut s'avérer utile si vous avez modifié l'adresse IP d'ERA Server ou si vous effectuez une migration.

Limite de données : sélectionnez le nombre maximal d'octets pour l'envoi des données.

Intervalle deconnexion : sélectionnez un intervalle régulier et spécifiez une valeur pour l'intervalle de connexion. Vous pouvez également utiliser une expression CRON.

Certificat (redémarrage requis) : vous pouvez gérer les certificats homologues d'ERA Agent. Cliquez sur Modifier le certificat et sélectionnez le certificat ERA Agent qu'ERA Agent doit utiliser. Pour plus d’informations, reportez-vous au chapitre Certificats homologues.

icon_section Mises à jour

Intervalle de mise à jour : intervalle de réception des mises à jour. Sélectionnez un intervalle régulier et configurez les paramètres (ou vous pouvez utiliser une expression CRON.)

Serveur de mise à jour : il s'agit du serveur de mise à jour à partir duquel ERA Server reçoit les mises à jour pour les produits ESET et les composants ERA.

Type de mise à jour : sélectionnez le type des mises à jour que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez choisir une mise à jour régulière, de version bêta ou retardée. Il n’est pas recommandé de sélectionner les mises à jour de versions bêta pour les systèmes de production, car cela présente un risque.

icon_section Paramètres avancés

Proxy HTTP : utilisez un serveur proxy pour faciliter le trafic Internet vers les clients de votre réseau.

WakeUp : ERA Server peut exécuter une réplication instantanée d'ERA Agent sur un ordinateur client. Les ports UDPv4 et UDPv6 sont utilisés avec les numéros de port par défaut 1237 et 1238. Cela s'avère utile lorsque vous ne souhaitez pas attendre l'intervalle régulier de connexion d'ERA Agent à ERA Server, quand vous souhaitez exécuter immédiatement une tâche client sur les clients ou appliquer tout de suite une politique, par exemple.

Compatibilité : pour permettre la gestion des produits ESET version 5 ou antérieure par ESET Remote Administrator Agent, un port d'écoute spécifique doit être défini. Les produits ESET doivent en outre être configurés pour signaler ce port. L'adresse d'ESET Remote Administrator Server doit être définie sur localhost.

Système d'exploitation : utilisez les commutateurs (activés par défaut) pour signaler certaines informations ou certains problèmes sur l'ordinateur client.

Référentiel : emplacement du référentiel dans lequel sont stockés tous les fichiers d’installation.

icon_details_hoverREMARQUE

Le référentiel par défaut est SÉLECTION AUTOMATIQUE.

Diagnostics : activez ou désactivez la transmission des rapports de défaillance à ESET.

Journalisation : définissez le détail de journal qui détermine le niveau d’informations collectées et journalisées, de Trace (informations) à Fatal (informations critiques les plus importantes). Le dernier fichier journal d'ERA Agent se trouve à l'emplacement suivant sur un ordinateur client : C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs ou C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs

Configuration : la fonctionnalité Configuration protégée par mot de passe est une fonctionnalité de protection d'ERA Agent (Windows uniquement). Définissez un mot de passe pour activer la protection par mot de passe d'ERA Agent. Une fois la politique appliquée, ERA Agent ne peut pas être désinstallé ni réparé sans la fourniture d'un mot de passe.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous oubliez ce mot de passe, vous ne pourrez pas désinstaller ERA Agent de l'ordinateur cible.

icon_section Attribuer

Spécifiez les clients auxquels sera appliquée cette politique. Cliquez sur Attribuer pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres. Sélectionnez l'ordinateur auquel appliquer la politique, puis cliquez sur OK.

icon_section Synthèse

Passez en revue les paramètres de cette politique, puis cliquez sur Terminer.