Créer le programme d’installation Agent Live

Ce type de déploiement d'agent s'avère utile lorsque les options de déploiement local et à distance ne vous conviennent pas. Dans ce cas, vous pouvez distribuer le programme d'installation Agent Live par courrier électronique et laisser l'utilisateur le déployer. Vous pouvez également l'exécuter à partir d'un support amovible (clé USB, par exemple).

icon_details_hoverREMARQUE

l'ordinateur client doit disposer d'une connexion Internet pour télécharger le package d'installation de l'Agent. Il doit être également en mesure de se connecter à ERA Server.

Cliquez sur Déployer ERA Agent dans la section Liens rapides de la barre de menus. Dans la fenêtre Déployer l'agent, cliquez sur le bouton Créer un programme d'installation  sous Créer un programme d'installation Agent Live. La fenêtre Programmes d'installation Agent Live s'ouvre.

Création du package

icon_section Certificat : un certificat homologue et une autorité de certification ERA sont automatiquement choisis en fonction des certificats disponibles. Si vous souhaitez utiliser un autre certificat que celui qui a été automatiquement sélectionné, cliquez sur la description du certificat ERA pour effectuer un choix dans la liste des certificats disponibles. Si vous voulez utiliser un certificat personnalisé, cliquez sur la case d'option et chargez un fichier de certificat .pfx. Pour plus d'informations, reportez-vous à Certificats personnalisés et ERA.

Si nécessaire, saisissez la Phrase secrète du certificat (si vous avez spécifié une phrase secrète pendant l'installation d'ERA ou si vous utilisez un certificat personnalisé avec une phrase secrète, par exemple). Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

icon_section Configuration : dans cette section, vous pouvez personnaliser les paramètres suivants du package d'installation Agent Live :

1.Vous pouvez éventuellement modifier le nom et saisir une description du package d'installation.

2.Nom d'hôte du serveur : si nécessaire, vous pouvez spécifier le nom d'hôte du serveur et le numéro de port. Sinon, conservez les valeurs par défaut.

3.Groupe parent (facultatif) : sélectionnez le groupe parent où l'ordinateur sera placé après l'installation. Si vous souhaitez créer un groupe statique parent, cliquez sur Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé est automatiquement sélectionné.

4.Cliquez sur Obtenir les programmes d'installation pour générer les liens pour les fichiers du programme d'installation de l'Agent Windows, Linux et MAC.

online_installer_wizard1

5.Cliquez sur Télécharger situé en regard du ou des fichiers du programme d'installation à télécharger, puis enregistrez le fichier zip. Décompressez le fichier sur l'ordinateur client sur lequel vous souhaitez déployer ERA Agent, puis exécutez le script EraAgentOnlineInstaller.bat (Windows) ou EraAgentOnlineInstaller.sh (Linux et macOS) pour exécuter le programme d'installation. Pour obtenir des instructions afin de déployer ERA Agent sur un client à l'aide du programme d'installation Agent Live, consultez notre article de la base de connaissances.

icon_details_hoverREMARQUE

si vous exécutez le script sous Windows XP SP2, vous devez installer Microsoft Windows Server 2003 Administration Tools Pack. Sinon, le programme d'installation Agent Live ne s'exécutera pas correctement. Une fois le pack d'administration installé, vous pouvez exécuter le script du programme d'installation Agent Live.

icon_details_hoverREMARQUE

Vous pouvez consulter le journal d’état de l’ordinateur client C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html pour vérifier qu’ERA Agent fonctionne correctement. En cas de problème lié à l'Agent (s'il ne se connecte pas à ERA Server, par exemple), reportez-vous à la section de dépannage.

Pour déployer ERA Agent à l'aide du programme d'installation Agent Live à partir de votre dossier partagé local sans ESET Repository Download Server, procédez comme suit :

1.Modifiez le fichier EraAgentOnlineInstaller.bat (Windows) ou le script EraAgentOnlineInstaller.sh (Linux et Mac).

Modifiez les lignes 30 et 33 pour pointer vers les fichiers téléchargés localement. Par exemple :

agent_live_installer_edit_bat

3.Utilisez votre propre URL (dossier partagé local), au lieu de celle indiquée ci-dessous :

agent_live_installer_edit1

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vérifiez que le compte d'utilisateur sous lequel s'exécute le package d'installation possède un droit d'accès en écriture sur le dossier partagé local. Le chemin d'accès peut contenir des espaces, par exemple \\server\shared folder\Agent_x64.msi (n'utilisez pas des guillemets doubles "").

4.Modifiez la ligne 76 pour remplacer " echo.packageLocation = DownloadUsingHTTPProxy^("!url!", "!http_proxy_hostname!", "!http_proxy_port!", "!http_proxy_username!", "!http_proxy_password!"^) "

agent_live_installer_edit2

par echo.packageLocation = "!url!"

agent_live_installer_edit_3

5.Enregistrez le fichier.