Créer un groupe d’utilisateurs

Cliquez sur Admin > Gestion des utilisateurs > icon_cogwheel, puis sélectionnez icon_plus Nouveau groupe d'utilisateurs...

icon_section Général

Saisissez un nom et une description (facultatif) pour le nouveau groupe d'utilisateurs. Par défaut, le groupe parent correspond au groupe que vous avez sélectionné lorsque vous avez commencé à créer le groupe d'utilisateurs. Si vous souhaitez modifier le groupe parent, cliquez sur Modifier le groupe parent, puis sélectionnez-en un autre dans l'arborescence. Cliquez sur Terminer pour créer le groupe d'utilisateurs.

add_new_user_group01

Vous pouvez attribuer des autorisations spécifiques à ce groupe d'utilisateurs dans Droits d'accès en utilisant des jeux d'autorisations (voir la section Groupes d'utilisateurs). De cette manière, vous pouvez spécifier quels utilisateurs spécifiques de la Console ERA peuvent gérer quels groupes d'utilisateurs spécifiques. Vous pouvez même limiter l'accès de ces utilisateurs à d'autres fonctions ERA, si vous le souhaitez. Ces utilisateurs ne gèrent alors que des groupes d'utilisateurs.