Gestion des utilisateurs

Cette section vous permet de gérer les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs pour la gestion des périphériques mobiles iOS. La gestion des périphériques mobiles s'effectue en utilisant des politiques attribuées à des périphériques iOS. Nous vous recommandons toutefois de synchroniser les utilisateurs avec Active Directory au préalable. Vous pourrez ensuite modifier des utilisateurs ou ajouter des attributs personnalisés.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La gestion des utilisateurs est différente des droits d'accès. Pour gérer les jeux d'autorisations et les utilisateurs d'ERA, accédez à Admin > Droits d'accès.

Un utilisateur surligné en orange n'a aucun périphérique attribué. Cliquez sur l'utilisateur, sélectionnez edit_defaultModifier... et cliquez sur icon_section Ordinateurs affectés pour afficher les détails de cet utilisateur. Cliquez sur Ajouter des ordinateurs pour attribuer des ordinateurs ou un ou des périphériques à cet utilisateur.

admin_user_management_unassign

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des utilisateurs attribuésdepuis Détails de l’ordinateur. Lorsque vous êtes dans Ordinateurs ou Groupes, sélectionnez un ordinateur ou un périphérique mobile, puis cliquez sur details_defaultAfficher lesdétails. L'utilisateur peut être attribué à plusieurs ordinateurs/périphériques mobiles. Vous pouvez également utiliser l'option mn_icn_user_normal Attribuer un utilisateur... pour attribuer directement un utilisateur aux périphériques sélectionnés.

admin_user_management_computer_details

Vous pouvez filtrer les utilisateurs à l'aide des filtres situés dans la partie supérieure de la page. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un élément dans la liste.

admin_user_management_filter

Actions de gestion des utilisateurs :

icon_details Afficher les détails

Le menu des détails de l'utilisateur présent des informations telles que l'adresse électronique, le bureau, l'emplacement, des attributs personnalisés et les ordinateurs attribués. L'utilisateur peut avoir plusieurs ordinateurs/périphériques mobiles attribués. Vous pouvez modifier le nom, la description et le groupe parent de l'utilisateur. Les attributs personnalisés affichés ici sont ceux qui peuvent être utilisés lors de la création de politiques.

admin_user_management_details

Cliquez sur l'utilisateur pour afficher un menu déroulant permettant d'exécuter des actions. Pour obtenir des informations sur les actions, reportez-vous aux légendes des icônes.