Notifications

Les notifications sont essentielles pour effectuer le suivi de l'état global de votre réseau. Lorsqu'un nouvel événement se produit (selon votre configuration), vous êtes averti à l'aide d'une méthode définie (interception SNMP ou message électronique) afin que vous puissiez réagir en conséquence.

Tous les modèles de notification sont affichés dans la liste et peuvent être filtrés par Nom ou par Description.

Cliquez sur Ajouter un filtre pour ajouter des critères de filtrage et/ou saisir une chaîne dans le champ Nom/Notification.

Pour modifier ou supprimer une notification, sélectionnez-la.

Pour créer une notification, cliquez sur Nouvelle notification dans la partie inférieure de la page.

Cliquez sur Dupliquer pour créer une nouvelle notification selon la notification sélectionnée. Un nouveau nom est requis pour la tâche en double.

Un utilisateur peut afficher uniquement les notifications qui sont contenues dans un groupe pour lequel il dispose de l'autorisation Lire.

Notifications, utilisateurs et autorisations

À l'instar des tâches serveur, l'utilisation des notifications est limitée par les autorisations de l'utilisateur actuel. Chaque fois que la notification est exécutée, les autorisations de l'utilisateur exécutant sont prises en compte. L'utilisateur exécutant est toujours l'utilisateur qui a modifié la notification en dernier.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Pour qu'une notification fonctionne correctement, il est nécessaire que l'utilisateur exécutant dispose d'autorisations suffisantes pour tous les objets référencés (périphériques, groupes et modèles). En règle générale, les autorisations Lire et Utiliser sont requises. Si l'utilisateur ne dispose pas de ces autorisations ou s'il les perd, la notification ne s'exécutera pas. Les notifications ayant échoué sont affichées en orange et déclenchent l'envoi d'un message électronique pour avertir l'utilisateur.

Créer une notification : pour créer une notification, l'utilisateur doit disposer de l'autorisation Écrire pour les notifications sur son groupe résidentiel. Une notification est créée dans le groupe résidentiel de l'utilisateur.

Modifier une notification : pour être en mesure de modifier une notification, l'utilisateur doit disposer de l'autorisation Écrire pour les notifications sur un groupe dans lequel se trouve la notification.

Supprimer une notification : pour être en mesure de supprimer une notification, l'utilisateur doit disposer de l'autorisation Écrire pour les notifications sur un groupe dans lequel se trouve la notification.

Filtre Accéder au groupe

access_group

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

light-bulbEXEMPLE

John, dont le groupe résidentiel est Groupe de John, veut supprimer (ou modifier) la notification 1. Cette notification ayant été créée à l'origine par Larry, elle se trouve dans son groupe résidentiel appelé Groupe de Larry. Pour que John puisse supprimer (ou modifier) la notification 1, les conditions suivantes doivent être remplies :

John doit se voir attribuer un jeu d'autorisations comportant l'autorisation Écrire pour les notifications

Le jeu d'autorisations doit contenir Groupe de Larry dans Groupes statiques.