Ajouter une licence - Clé de licence

ESET Remote Administrator possède son propre système de gestion de licences qui est accessible à partir du menu principal dans Admin > Gestion de licences.

Vous pouvez utiliser l'une des trois méthodes suivantes lors de l'ajout d'une licence : vous pouvez saisir la clé de licence, fournir les informations d'identification du compte Administrateur Sécurité ou charger un fichier de licence hors ligne.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Dans ERA 6.5, un nouveau modèle de sécurité a changé la gestion des licences. Seuls les administrateurs dont le groupe résidentiel est défini sur Tous et qui possèdent l'autorisation Écrire sur les licences du groupe résidentiel peuvent ajouter et supprimer des licences. Chaque licence est identifiée par un ID public et peut contenir une ou plusieurs unités. Seul un administrateur peut distribuer des licences à d'autres utilisateurs (administrateurs de niveau inférieur). Une licence n'est pas réductible.

icon_section Dans le champ Clé de licence, saisissez ou copiez et collez la clé de licence que vous avez reçue lors de l'achat de votre solution de sécurité ESET. Si vous utilisez des informations d'identification de licence héritée (nom d'utilisateur et mot de passe), convertissez-les en clé de licence. Si la licence n'est pas enregistrée, le processus d'enregistrement est déclenché. Celui-ci a lieu sur le portail ELA (ERA fournit l'URL valide pour l'enregistrement en fonction de l'origine de la licence).

active_add_license_key

icon_section Saisissez les informations d'identification du compte Administrateur Sécurité (ERA affiche toutes les licences déléguées dans Gestionnaire de licences ERA).

active_add_lic_SA

icon_section Fichier de licence hors ligne : copiez un jeton de fichier de licence spécifique, accédez au portail ESET License Administrator et ajoutez les informations sur les produits qu'ERA peut gérer.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour plus d'informations sur le téléchargement d'un fichier de licence hors ligne, voir Propriétaire de licence ou Administrateur Sécurité.

active_add_offline_license

Une fois que vous êtes connecté au portail ESET License Administrator, cochez la case en regard de l'option Autoriser la gestion avec Remote Administrator, puis ajoutez le jeton de serveur (jeton du fichier de licence d'ERA) au portail ESET License Administrator lors de la génération du fichier de licence hors ligne. Sinon, le fichier de licence hors ligne n'est pas accepté par ESET Remote Administrator.

add_offline_license_file

Retournez dans Gestion de licences ERA, cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier de licence hors ligne que vous avez exporté dans ELA, cliquez sur Charger, puis sur le bouton Ajouter des licences.

active_add_lic_token

Liste des licences regroupées dans les catégories (activées par) icon_license_ownerClé de licence, icon_offline_licenseLicence hors ligne ou icon_security_admin Administrateur Sécurité.

list_license_type

Les licences peuvent être distribuées aux produits de sécurité ESET depuis ERA à l'aide de deux tâches :

Tâche Installer un logiciel

Tâche Activation du produit