Programmes d'installation

Cette section permet de créer des packages d'installation de l'Agent pour déployer ERA Agent sur les ordinateurs clients. Les packages d'installation sont enregistrés dans ERA Web Console. Vous pouvez les modifier et les télécharger de nouveau en cas de besoin.

1.Cliquez sur Admin > Programmes d'installation > Créer un programme d'installation.

2.Sélectionnez le type de programme d'installation que vous souhaitez créer. Les options sont les suivantes :

Package d'installation tout-en-un
Suivez les étapes décrites dans la section Création du package pour configurer le programme d'installation tout-en-un qui offre des options de configuration avancées, notamment des paramètres de politique pour ERA Agent et les produits ESET, le nom d'hôte et le port d'ERA Server, ainsi que la possibilité de sélectionner un groupe parent.

icon_details_hoverREMARQUE

Une fois le package d'installation tout-en-un créé et téléchargé, vous pouvez déployer ERA Agent de deux manière différentes :

Localement, sur un ordinateur client

À l'aide de l'outil de déploiement afin de déployer simultanément les ERA Agents sur plusieurs ordinateurs clients

Programme d'installation Agent Live

Suivez les étapes décrites dans la section Création du package pour configurer le programme d'installation. Ce type de déploiement d'agent s'avère utile lorsque les options de déploiement local et à distance ne vous conviennent pas. Dans ce cas, vous pouvez distribuer le programme d'installation Agent Live par courrier électronique et laisser l'utilisateur le déployer. Vous pouvez également l'exécuter à partir d'un support amovible (clé USB, par exemple).

GPO ou SCCM

Filtre Accéder au groupe

access_group

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.

Programmes d'installation et autorisations

Un utilisateur peut créer ou modifier des programmes d'installation qui figurent dans des groupes pour lesquels il dispose de l'autorisation Écrire pour les programmes d'installation stockés.

icon_details_hoverREMARQUE

Souvenez-vous que l'utilisateur peut utiliser des certificats lors de la création de programmes d'installation. Un utilisateur doit se voir affecter l'autorisation Utiliser pour les Certificats avec un accès au groupe statique qui contient les certificats. Si un utilisateur souhaite déployer ERA Agent, il doit disposer de l'autorisation Utiliser pour l'autorité de certification qui a signé le certificat serveur actuel. Pour obtenir des informations sur la façon de répartir l'accès aux certificats et à l'autorité de certification, consultez cet exemple.

Un utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser pour les politiques qui sont sélectionnées dans Avancé > Configuration initiale du programme d’installation > Type de configuration lors de la création d'un programme d'installation tout-en-un, d'un programme d'installation GPO ou d'un script SCCM.

Un utilisateur doit se voir attribuer l'autorisation Utiliser pour les licences, si la licence du groupe statique est spécifiée.

light-bulbEXEMPLE : comment autoriser un utilisateur à créer des programmes d'installation

L'administrateur souhaite autoriser l'utilisateur John à créer ou modifier des programmes d'installation dans Groupe de John. L'administrateur doit procéder comme suit :

1.Il doit créer un groupe statique appelé Groupe de John.

2.Il doit créer un jeu d'autorisations.

a.Il doit l'appeler Autorisations de John - Créer des programmes d'installation.

b.Il doit ajouter le groupe Groupe de John à la section icon_section Groupes statiques.

c.Dans la section icon_section Fonctionnalités, il doit sélectionner

l'autorisation Écrire pour Programmes d'installation stockés

l'autorisation Utiliser pour Certificats

l'autorisation Écrire pour Groupes et ordinateurs

d.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer le jeu d'autorisations.

3.Il doit créer un jeu d'autorisations.

a.Il doit l'appeler Autorisations de John - Certificats.

b.Il doit ajouter le groupe Tous à la section icon_section Groupes statiques.

c.Dans la section icon_section Fonctionnalités, il doit sélectionner l'autorisation Utiliser pour Certificats.

d.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer le jeu d'autorisations.

Ces autorisations sont requises pour utiliser (créer et modifier) les programmes d'installation.

4.Il doit créer un nouvel utilisateur.

a.Il doit l'appeler John.

b.Dans la section icon_section Général, il doit sélectionner Groupe de John en tant que groupe résidentiel.

c.Il doit définir le mot de passe sur l'utilisateur John.

d.Dans la section icon_section Jeux d'autorisations, il doit sélectionner Autorisations de John - Certificats et Autorisations de John - Créer des programmes d'installation.

e.Il doit cliquer sur Terminer pour enregistrer l'utilisateur.

admin_installers

Téléchargement des programmes d'installation à partir du menu Programmes d'installation

1.Cliquez sur Admin > Programmes d'installation.

2.Cochez la case située en regard du programme d'installation à télécharger.

3.Cliquez sur Télécharger et sélectionnez la version adéquate du package d'installation.

Modification des programmes d'installation à partir du menu Programmes d'installation

1.Cliquez sur Admin > Programmes d'installation.

2.Cochez la case située en regard du programme d'installation à modifier.

3.Cliquez sur Actions > Modifier pour modifier le package d'installation.