Groupes dynamiques

Les groupes dynamiques sont essentiellement des filtres personnalisés définis dans des modèles. Étant donné que les ordinateurs sont filtrés du côté de l'Agent, aucune information supplémentaire ne doit être transférée au serveur. L'Agent décide à quels groupes dynamiques appartient un client et n'envoie une notification au serveur que pour lui faire part de cette décision. Les règles des groupes dynamiques sont définies dans le modèle de groupe dynamique.

icon_details_hoverREMARQUE

Si le périphérique client n'est pas connecté (s'il est hors tension, par exemple), sa position dans les groupes dynamiques n'est pas mise à jour. Une fois qu'il est connecté de nouveau, sa position est mise à jour.

Certains groupes dynamiques prédéfinis sont proposés après l'installation d'ESET Remote Administrator. Si nécessaire, vous pouvez également créer des groupes dynamiques personnalisés. Vous pouvez procéder de deux manières différentes :

Commencez par créer un modèle, puis créez un groupe dynamique.

Créez un groupe dynamique et un modèle à la volée.

Il est possible de créer plusieurs groupes dynamiques à partir d'un seul modèle.

Un utilisateur peut avoir recours aux groupes dynamiques dans d'autres composants d'ERA. Il est possible de leur attribuer des politiques ou de préparer une tâche pour tous les ordinateurs qu'ils contiennent.

Les groupes dynamiques peuvent se trouver en dessous de groupes statiques ou dynamiques. Toutefois, le groupe du niveau supérieur est toujours statique.

Tous les groupes dynamiques situés en dessous d'un groupe statique donné filtrent uniquement les ordinateurs de ce dernier, indépendamment de leur niveau dans l'arborescence. De plus, dans le cas des groupes dynamiques imbriqués, un groupe dynamique de niveau inférieur filtre les résultats du groupe supérieur.

Les politiques sont appliquées comme décrit ici. Une fois créées, elles peuvent être toutefois déplacées librement dans l'arborescence.

Actions Groupe statique

Accédez à Admin > Groupes, puis sélectionnez le groupe dynamique à gérer. Cliquez sur le bouton Groupe ou sur icon_cogwheel en regard du nom du groupe dynamique. Un menu déroulant apparaît avec les options suivantes :

icon_plus Nouveau groupe dynamique...

Cette option devient disponible lorsque vous cliquez sur un groupe dans la liste de gauche. Ce groupe devient le groupe parent par défaut, mais vous pouvez modifier ce dernier lorsque vous créez un groupe dynamique.

icon_edit Modifier...

Cette option permet de modifier le groupe sélectionné. Les paramètres sont identiques à ceux de la création d'un groupe (statique or dynamique).

icon_move Déplacer...

Vous pouvez sélectionner un groupe et le déplacer comme sous-groupe d'un autre groupe.

icon_delete Supprimer

Supprime entièrement le groupe sélectionné.

icon_plus Nouvelle notification...

À l'aide de cette option, vous pouvez créer une notification.

icon_search Analyser

Cette option permet d'exécuter la tâche Analyse à la demande sur le client qui a signalé la menace.

icon_reload Mettre à jour les modules

Cette option permet d'exécuter la tâche Mise à jour des modules (déclenche manuellement une mise à jour).

icon_mobile Mobile

Réinscrire : à l'aide de cette option, vous pouvez créer une tâche client.

Rechercher : utilisez cette option si vous souhaitez obtenir les coordonnées GPS de votre périphérique.

Verrouiller : le périphérique est verrouillé lorsqu'une activité suspecte est détectée ou que le périphérique est signalé comme manquant.

Déverrouiller : le périphérique est déverrouillé.

Sirène : déclenche à distance une sirène sonore. Celle-ci est déclenchée même si le périphérique est défini sur muet.

Effacer : toutes les données stockées sur votre périphérique sont effacées de manière définitive.

icon_play_default Exécuter la tâche

Cette option permet de sélectionner les tâches client à exécuter sur les périphériques de ce groupe.

icon_plus Nouvelle tâche...

Cette option déclenche immédiatement une tâche existante sélectionnée dans une liste de tâches disponibles. Comme cette tâche est exécutée immédiatement, elle n'est associée à aucun déclencheur.

clock_default Dernières tâches utilisées

Liste des dernières tâches client utilisées pour tous les groupes et les ordinateurs.

icon_manage Gérer les politiques... : attribuez une politique au groupe sélectionné.

Utilisez les options icon_apply_sooner_defaultAppliquer plus tôt et icon_apply_later_defaultAppliquer ultérieurement pour modifier les priorités des groupes dynamiques selon vos besoins.

admin_create_new_dg_01