Déclencheurs

Les déclencheurs sont essentiellement des capteurs qui réagissent à certains événements d'une manière prédéfinie. Ils sont utilisés pour exécuter la tâche client qui leur est attribuée. Ils peuvent être activés par le planificateur (événements temporels) ou lorsqu'un événement système spécifique se produit.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il n'est pas possible de réutiliser un déclencheur. Chaque tâche client doit être déclenchée par un déclencheur distinct, et chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche.

Un déclencheur n'exécute pas immédiatement les tâches nouvellement attribuées (à l'exception du déclencheur Dès que possible). Celles-ci sont exécutées dès que le déclencheur est déclenché. La sensibilité d'un déclencheur face aux événements peut être réduite à l'aide d'une limitation.

Type de déclencheur client :

Dès que possible : ce déclencheur est appelé dès que vous cliquez sur Terminer. La date d'expiration indique la date après laquelle la tâche ne sera plus exécutée.

Planifié

Planifier une fois : ce déclencheur est appelé une fois aux date et heure planifiées. Il peut être retardé par un intervalle aléatoire.

Quotidiennement : ce déclencheur est appelé chaque jour sélectionné. Vous pouvez définir le début et la fin de l'intervalle. Par exemple, vous pouvez exécuter une tâche serveur pendant dix week-ends consécutifs.

Chaque semaine : ce déclencheur est appelé le jour sélectionné de la semaine. Par exemple, il peut exécuter une tâche client tous les lundis et vendredis entre le 1er juillet et le 31 août.

Mensuel : ce déclencheur est appelé les jours sélectionnés de la semaine définie dans le mois, pendant la période sélectionnée. La valeur de l'option Répéter définit le jour du mois (le deuxième lundi, par exemple) pendant lequel la tâche doit s'exécuter.

Annuel : ce déclencheur est appelé une fois par an (ou pendant plusieurs années, en fonction de la configuration) à la date de début spécifiée.

icon_details_hoverREMARQUE

Un intervalle de délai aléatoire peut être défini pour les déclencheurs planifiés. Il définit le délai maximal d'exécution de la tâche. Le caractère aléatoire peut empêcher une surcharge du serveur.

light-bulbEXEMPLE

Si John définit qu'une tâche client doit être déclenchée le lundi de chaque semaine, à partir du 10 février 2017 à 8:00:00, avec un intervalle de délai aléatoire d'une heure, et qu'elle doit se terminer le 6 avril 2017 à 00:00:00, la tâche s'exécutera avec un délai aléatoire d'une heure entre 8:00 et 9:00, tous les lundis, jusqu'à la date de fin spécifiée.

Autre

Déclencheur A rejoint le groupe dynamique : ce déclencheur est appelé lorsqu'un périphérique a rejoint le groupe dynamique.

Déclencheur lié au Journal des événements : ce déclencheur est appelé lorsqu'un événement d'un certain type se produit dans les journaux, en cas de menace dans le journal d'analyse, par exemple. Ce type de déclencheur propose un ensemble de paramètres spéciaux dans les paramètres de la limitation.

Expression CRON : ce déclencheur est appelé à une date et une heure spécifiques.

icon_details_hoverREMARQUE

Le déclencheur A rejoint le groupe dynamique n'est disponible que si un groupe dynamique est sélectionné dans la section Cible. Le déclencheur exécute la tâche uniquement sur les périphériques qui ont rejoint le groupe dynamique après la création du déclencheur. Vous devrez exécuter la tâche manuellement pour tous les périphériques se trouvant déjà dans le groupe dynamique.

Un déclencheur planifié exécute la tâche selon des paramètres de date et d'heure. Les tâches peuvent être planifiées pour s'exécuter une seule fois, de manière récurrente ou selon une expression CRON.