Déclencheur

Il faut attribuer un déclencheur à une tâche client pour qu'elle soit executée. Pour définir un déclencheur, sélectionnez les ordinateurs ou les groupes cibles sur lesquels une tâche client doit être exécutée. Lorsque la ou les cibles sont sélectionnées, définissez les conditions du déclencheur pour exécuter la tâche à moment précisé ou lors d'un événement server. Vous pouvez également utiliser Paramètres avancés de la limitation pour optimiser le déclencheur, si nécessaire.

icon_section Général

Saisissez des informations de base sur le Déclencheur dans le cham Description, puis cliquez sur Cible.

icon_section Cible

La fenêtre Cible vous permet de spécifier les clients (ordinateurs ou groupes) destinataires de cette tâche. Cliquez sur Ajouter des cibles pour afficher tous les groupes statiques et dynamiques et leurs membres.

admin_dg_tasks_target_list

Sélectionnez des clients, cliquez sur OK, puis passez à la section Déclencheur.

icon_section Déclencheur : détermine l'événement qui déclenche la tâche.

Dès que possible : exécute la tâche dès que le client se connecte à ESET Remote Administrator Server et la reçoit. Si la tâche ne peut pas être effectuée avant la date d'expiration, elle est retirée de la file d'attente. La tâche n'est pas supprimée, mais elle ne sera pas exécutée.

Déclencheur planifié : exécute la tâche à une date sélectionnée. Vous pouvez planifier la tâche une seule fois, de manière répétée ou à l'aide d'une expression CRON.

Déclencheur lié au Journal des événements : exécute la tâche selon les événements spécifiés dans cette zone. Ce déclencheur est invoqué lorsqu'un événement d'un certain type se produit dans les journaux. Définissez le type de journal, l'opérateur logique et les critères de filtrage qui déclencheront cette tâche.

Déclencheur A rejoint le groupe dynamique : ce déclencheur exécute la tâche lorsqu'un client rejoint le groupe dynamique sélectionné dans l'option cible. Si un groupe statique ou un client a été sélectionné, cette option ne sera pas disponible.

icon_details_hoverREMARQUE

pour plus d'informations sur les déclencheurs, reportez-vous au chapitre Déclencheurs.

icon_section Paramètres avancés de la limitation : une limitation sert à limiter l'exécution d'une tâche si cette dernière est déclenchée par un événement qui se produit fréquemment, comme dans les cas Déclencheur lié au Journal des événements et Déclencheur A rejoint le groupe dynamique (voir ci-dessus). Pour plus d'informations, reportez-vous au chapitre Limitation.

Lorsque vous avez défini les destinataires et les déclencheurs de cette tâche, cliquez sur Terminer.