Exécutions des tâches client

Il est possible de suivre l'état de chaque tâche client sous Admin > Tâches client. Pour chaque tâche, une barre d'indicateur de progression et une icône État sont affichées. Vous pouvez Descendre dans la hiérarchie pour afficher des détails supplémentaires sur une tâche client donnée et effectuer des actions supplémentaires comme Exécuter sur ou Réexécuter en cas d'échec.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous devez créer un déclencheur pour exécuter toutes les tâches client.

icon_details_hoverREMARQUE

de nombreuses données étant réévaluées pendant ce processus, son exécution peut donc durer plus longtemps que dans les versions précédentes (selon la tâche client, le déclencheur client et le nombre total d'ordinateurs).

ct_executions_client_task

Pour plus d'informations sur les différents types d'icône et les états, reportez-vous à Icône d'état.

Action de la tâche client (cliquez sur la tâche client pour afficher le menu contextuel) :

icon_details Afficher les détails...

Les Détails de la tâche de client affichent des informations résumées sur la tâche. Cliquez sur l'onglet Exécutions pour faire passer la vue au résultat de chaque exécution. Vous pouvez Descendre dans la hiérarchie pour afficher plus de détails sur une tâche client donnée. Si les exécutions sont trop nombreuses, vous pouvez filtrer la vue pour limiter les résultats.

icon_details_hoverREMARQUE

Lors de l'installation de produits ESET plus anciens, le rapport de la tâche client indiquera : La tâche a été remise au produit géré.

icon_edit Modifier...

Cette option permet de modifier la tâche client sélectionnée. La modification de tâches existantes s'avère utile lorsque vous ne devez effectuer que quelques petits ajustements. Pour des tâches plus uniques, vous préférerez peut-être les créer de toutes pièces.

icon_copyDupliquer...

Cette option permet de créer une nouvelle tâche selon la tâche sélectionnée. Un nouveau nom est requis pour la tâche en double.

icon_delete Supprimer

Supprime entièrement la ou les tâches sélectionnées.

icon_restart_default Exécuter sur...

Ajoutez un nouveau déclencheur et sélectionnez des ordinateurs ou des groupes cibles pour cette tâche.

icon_manage Réexécuter en cas d'échec

Crée un déclencheur ayant pour cibles tous les ordinateurs sur lesquels l'exécution précédente de la tâche a échoué. Vous pouvez modifier les paramètres de la tâche, si vous préférez, ou cliquer sur Terminer pour réexécuter la tâche inchangée.

move_default Accéder au groupe : permet de déplacer la tâche client vers un groupe statique différent.

ct_executions_trigger

Action Exécution (utilisez le signe icon_expand pour développer la tâche client et afficher ses exécutions/déclencheurs ; cliquez sur le déclencheur pour afficher un menu contextuel) :

icon_edit Modifier...

Cette option permet de modifier le déclencheur sélectionné.

icon_restart_defaultRéexécuter dès que possible

Vous pouvez réexécuter la tâche client (dès que possible) en utilisant directement le déclencheur existant aucune modification.

icon_delete Supprimer

Supprime entièrement le déclencheur sélectionné.

icon_copyDupliquer...

Cette option permet de créer un déclencheur sur la base de celui sélectionné. Un nouveau nom est requis pour le nouveau déclencheur.

Filtre Accéder au groupe

access_group

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.