Certificats homologues

Si une autorité de certification se trouve sur votre système, vous devez créer un certificat homologue pour les différents composants ESET Remote Administrator. Chaque composant (ERA Agent, ERA Proxy et ERA Server) nécessite un certificat spécifique.

icon_plus Nouveau...

Cette option permet de créer un nouveau certificat. Ces certificats sont utilisés par ERA Agent, ERA Proxy et ERA Server.

icon_plus Certificat APN/DEP

Cette option permet de créer un certificat APN/DEP. Ce certificat est utilisé par MDM. Cette action nécessite une licence valide.

icon_cert_usage Utilisation du certificat

Vous pouvez également vérifier quels clients utilisent ce certificat ERA.

icon_edit Modifier...

Sélectionnez cette option pour modifier un certificat existant de la liste. Les options sont identiques à celles qui s'appliquent lors de la création d'un certificat.

icon_export Exporter...

Cette option permet d’exporter un certificat sous la forme d’un fichier. Ce fichier est nécessaire si vous installez ERA Agent localement sur un ordinateur ou lors de l’installation de MDM.

icon_export Exporter en Base64...

Cette option permet d’exporter un certificat sous la forme d’un fichier .txt.

icon_undo_default Révoquer...

Si vous ne souhaitez plus utiliser de certificat, sélectionnez Révoquer. Cette option rend le certificat non valide. Les certificats non valides ne sont pas acceptés par ESET Remote Administrator.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

la révocation est irréversible ; vous ne pourrez plus utiliser un certificat qui a été révoqué. Vérifiez qu'il ne reste pas d'Agents ERA utilisant ce certificat avant de le révoquer. Vous éviterez ainsi la perte de la connexion aux ordinateurs client ou aux serveurs (ERA Server, ERA Proxy, Connecteur de périphérique mobile, Hôte de l'agent virtuel).

move_default Accéder au groupe

Il est possible de déplacer un certificat ou une autorité vers un autre groupe. Cet élément devient alors disponible pour les utilisateurs qui disposent de suffisamment de droits pour ce groupe. Pour trouver facilement le groupe résidentiel d'un certificat, sélectionnez ce dernier, puis cliquez sur move_default Accéder au groupe dans le menu déroulant. Le groupe résidentiel du certificat apparaît dans la première ligne du menu contextuel (/Tous/San Diego, par exemple. Reportez-vous à notre exemple de scénario pour en savoir plus sur le partage de certificats).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous ne pouvez afficher que les certificats qui figurent dans votre groupe résidentiel (à condition que vous disposiez de l'autorisation Lire pour les certificats). Les certificats qui sont créés lors de l'installation d'ERA se trouvent dans le groupe Tous. Seuls les administrateurs y ont accès.

Afficher les certificats révoqués : vous montre tous les certificats révoqués.

Certificat d’agent pour l’installation assistée du serveur : ce certificat est généré pendant l'installation du serveur si vous avez sélectionné l'option Générer les certificats.

Filtre Accéder au groupe

access_group

Le bouton de filtre Accéder au groupe permet aux utilisateurs de sélectionner un groupe statique et de filtrer les objets visualisés selon le groupe qui les contient.