Créer un utilisateur natif

Pour créer un utilisateur natif, accédez à l'onglet Admin, cliquez sur Droits d'accès > Utilisateurs, puis sur Nouveau dans la partie inférieure de la page.

icon_details_hoverREMARQUE

Pour créer correctement un utilisateur, il est recommandé de procéder de la manière suivante :

1.Décidez quel groupe statique sera le groupe résidentiel de l'utilisateur. Créez le groupe en cas de besoin.

2.Décidez quel jeu d'autorisations sera adapté à l'utilisateur. Créez un jeu d'autorisations, si nécessaire.

3.Lisez ce chapitre et créez l'utilisateur.

admin_create_new_native_user1

icon_section Général

Général

Saisissez un nom d'utilisateur et une description facultative pour le nouvel utilisateur. Sélectionnez Groupe résidentiel. Il s'agit d'un groupe statique qui contiendra automatiquement tous les objets créés par cet utilisateur.

Définir le mot de passe

Le mot de passe de l'utilisateur doit contenir au moins 8 caractères. Il ne doit pas comporter le nom d'utilisateur.

Compte

Activé : sélectionnez cette option, sauf si vous souhaitez que le compte soit inactif (en vue de l'utiliser ultérieurement).

Modification obligatoire du mot de passe : sélectionnez cette option pour forcer l'utilisateur à modifier son mot de passe lors de sa première connexion à ERA Web Console.

Expiration du mot de passe : cette option définit le nombre de jours de validité du mot de passe. Lorsque ce nombre de jours est atteint, le mot de passe doit être modifié.

Déconnexion automatique (min) : cette option définit la durée d'inactivité (en minutes) après laquelle l'utilisateur est déconnecté de la console Web.

Les options Nom complet, Adresse électronique de contact et Numéro de téléphone du contact peuvent être définies pour identifier l'utilisateur.

icon_section Jeu d'autorisations

Un utilisateur peut se voir attribuer plusieurs jeux d'autorisations. Vous pouvez sélectionner une compétence prédéfinie : Jeu d’autorisations du réviseur (droits d’accès en lecture seule pour le groupe Tous), Jeu d’autorisations de l’administrateur (accès complet au groupe Tous), Jeu d’autorisations d’installation assistée du serveur (droits d'accès minimum pour l'installation assistée du serveur) ou vous pouvez utiliser un jeu d'autorisations personnalisé. Chaque jeu d'autorisations fournit uniquement des autorisations pour les objets contenus dans les groupes statiques sélectionnés dans le jeu d'autorisations. Les utilisateurs sans jeu d'autorisations ne seront pas en mesure de se connecter à la console Web.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Tous les jeux d'autorisations prédéfinis possèdent le groupe Tous dans la section icon_section Groupes statiques. Sachez-le lorsque vous les attribuez à un utilisateur. L'utilisateur disposera de ces autorisations sur tous les objets d'ERA.

icon_section Résumé

Passez en revue les paramètres configurés pour cet utilisateur, puis cliquez sur Terminer pour le créer.