Droits d’accès

Les droits d’accès vous permettent de gérer les utilisateurs d'ERA Web Console et leurs autorisations. On distingue deux types :

1.Utilisateurs natifs : comptes d'utilisateurs créés et gérés depuis ERA Web Console.

2.Groupes de sécurité du domaine mappé : comptes d'utilisateurs gérés et authentifiés par Active Directory.

Vous pouvez également configurer l’authentification à 2 facteurs pour les utilisateurs natifs et les groupes de sécurité du domaine mappé. Cela renforcera la sécurité lors de la connexion et de l’accès à la console Web ERA.

L’accès aux éléments des deux catégories doit être octroyé (à l’aide des jeux d’autorisations) à chaque utilisateur d'ERA Web Console.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

L'utilisateur natif Administrateur dont le groupe résidentiel est Tous a un accès total. Il n’est pas conseillé d’utiliser ce compte de façon régulière. Nous vous recommandons vivement de créer un autre compte 'admin' ou d’utiliser les administrateurs des groupes de sécurité du domaine mappé en leur attribuant le jeu d’autorisations de l’administrateur. Vous disposerez ainsi d’une solution de secours en cas de problème avec le compte de l’administrateur. Vous pouvez également créer d’autres comptes avec des droits d’accès restreints selon les compétences souhaitées. Utilisez uniquement le compte Administrateur par défaut comme option de secours.

Les utilisateurs sont gérés dans la zone utilisateurs de la section Admin. Les jeux d’autorisations définissent les niveaux d’accès des différents utilisateurs à différents éléments. Pour plus d'informations, consultez la liste de tous les droits d'accès et de leurs fonctions.

Exemples liés à la liste des droits d'accès

Le Guide d'administration contient divers exemples liés aux droits d'accès. En voici la liste :

Comment dupliquer des politiques

Différence entre les droits Utiliser et Écrire

Comment créer une solution pour les administrateurs de filiale

Comment partager des objets via la duplication

Comment répartir l'accès aux certificats et aux autorités

Comment autoriser un utilisateur à créer des programmes d'installation

Comment supprimer les notifications

Comment créer des politiques

Autoriser les utilisateurs à afficher toutes les politiques

Partager des licences entre les administrateurs de filiale