Installation du logiciel

La tâche Installation du logiciel permet d'installer le logiciel sur vos ordinateurs clients. Elle sert principalement à installer des produits de sécurité ESET, mais vous pouvez l'utiliser pour tout autre logiciel que vous souhaitez installer.

icon_section L'essentiel

Entrez les renseignements de base sur la tâche, comme le Nom, la Description (facultatif) et le Type de tâche. Le Type de tâche (voir la liste ci-dessus) définit les paramètres et le comportement de la tâche. Dans ce cas, vous pouvez utiliser la tâche Installation du logiciel.

icon_section Cible

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Il est impossible d'ajouter des Cibles pendant la création d'une Tâche client. Vous pourrez ajouter des Cibles une fois que la tâche aura été créée. Configurez les paramètres de la tâche et cliquez sur Terminer pour créer la tâche, puis créez un Déclencheur pour spécifier les cibles pour cette tâche.

client_task_target

icon_section Paramètres

Cochez également la case J'accepte le Contrat de licence d'utilisation de l'application si tel est le cas. Voir la rubrique Gestion des licences ou CLUF pour plus de renseignements.

Cliquez sur <Choisir la licence ESET> et sélectionnez la licence appropriée pour le produit installé dans la liste des licences disponibles.

Cliquez sur <Choisir un progiciel> pour sélectionner un progiciel d'installation à partir du référentiel ou précisez l'URL d'un progiciel. Une liste de progiciels offerts à partir de laquelle vous pouvez sélectionner le produit ESET que vous voulez installer (par exemple, ESET Endpoint Security) sera affichée. Sélectionnez un progiciel d'installation, puis cliquez sur OK. Si vous voulez spécifier l'URL d'un progiciel d'installation, tapez ou copiez l'URL (par exemple file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) dans la zone de texte (n'utilisez pas un URL qui exige une authentification).

- Si vous lancez l'installation à partir d'un serveur Web public ou de votre propre serveur HTTP.

- Si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin de réseau.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi - Si vous effectuez l'installation à partir d'un chemin local.

icon_details_hoverREMARQUE

1.Le serveur ERA et l'agent ERA doivent avoir accès à Internet pour accéder au référentiel et effectuer les installations. Si n'avez pas d'accès Internet, vous pouvez installer le logiciel client localement.

2.Lors de l'exécution de Tâche client > Système d'exploitation > Installation de logiciel sur les ordinateurs d'un domaine dont l'agent ERA est en cours d'exécution, il est nécessaire de fournir l'autorisation de lecture pour le dossier où les programmes d'installation sont stockés. Pour cela, procédez comme suit :

a.Ajouter un compte d'ordinateur Active Directory (par exemple NewComputer$ )

b.Accordez les autorisations de lecture à NewComputer$ en cliquant du droit sur le dossier des programmes d'installation et en sélectionnant Propriétés > Partage > Partager dans le menu contextuel. Notez que le symbole « $ » doit être présent à la fin de la chaîne de nom de l'ordinateur.

Au besoin, vous pouvez spécifier les Paramètres d'installation, sinon laissez ce champ vide. Sélectionnez la case à cocher qui se trouve à côté de Redémarrer automatiquement si nécessaire pour forcer le redémarrage automatique de l'ordinateur client après l'installation. Vous pouvez également décocher cette option. Vous pouvez ensuite redémarrer l'ordinateur client manuellement.

icon_details_hoverREMARQUE

La tâche d'installation du logiciel peut être utilisée pour mettre à niveau les produits de sécurité ESET. Exécutez la tâche à l'aide du dernier progiciel d'installation pour l'installer par dessus votre solution existante.

icon_section Récapitulatif

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La Tâche client est maintenant créée et une fenêtre contextuelle s'ouvrira. Il est recommandé de cliquez sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette Tâche client devrait être exécutée et sur quelles Cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un Déclencheur ultérieurement.

client_task_finish

icon_details_hoverREMARQUE

Lors de l'installation de ESET Endpoint Antivirus ou de ESET Endpoint Security version 6.5 et ultérieur avec les paramètres d'installation CFG_LIVEGRID_ENABLED, le comportement du produit après l'installation sera le suivant :

Fonctionnalité

CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

Système de réputation d'ESET LiveGrid® (recommandé)

Activé

Activé

Envoyer des données statistiques anonymes

Désactivé

Activé

Envoyer un échantillon

Désactivé

Activé

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La mise à niveau de produit pour la version 4.x (ESET Security pour Microsoft SharePoint) à l'aide de la tâche logicielle sont annulés et renvoient une erreur d'installation générale (0x643). Pour obtenir les instructions de mise à niveau d'ESET Security pour Microsoft SharePoint à l'aide d'ERA, consultez la rubrique de l'aide en ligne suivante.