Groupes statiques

Les groupes statiques servent à :

organiser des périphériques et créer une hiérarchie de groupes et de sous-groupes

organiser les objets

faire office de groupes d'accueil pour les utilisateurs

Les groupes statiques ne peuvent être créés que manuellement. Les périphériques peuvent être déplacés manuellement dans les groupes. Chaque ordinateur ou appareil mobile ne peut appartenir qu'à un seul groupe statique.

Il existe deux groupes statiques par défaut :

Tous - Il s'agit du groupe principal pour tous les périphériques du réseau du serveur ERA. Tous les objets créés par l'administrateur sont (par défaut) contenus dans ce groupe. Il est toujours affiché et ne peut pas être renommé. L'accès à ce groupe permet aux utilisateurs d'accéder à tous les sous-groupes; il faut donc être prudent lors de sa distribution

Perdu et retrouvé - Ce groupe est un groupe enfant du groupe Tous.. Chaque nouvel ordinateur qui se connecte au serveur ERA pour la première fois est automatiquement affiché dans ce groupe. Le groupe peut être renommé ou copié, mais ne peut être supprimé ni déplacé.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Un groupe statique ne peut être supprimé que si :

l'utilisateur dispose d'une autorisation d'écriture sur ce groupe

le groupe est vide

S'il reste encore des objets dans le groupe statique, l'opération de suppression échoue. Il existe un bouton de filtre Groupe d'accès situé dans chaque menu (par exemple, Admin > Programmes d'installation) avec des objets.

access_group Cliquez sur Sélectionner pour choisir un groupe statique. Seuls les objets contenus dans ce groupe seront alors répertoriés dans l'affichage. Avec cet affichage filtré, l'utilisateur peut facilement manipuler des objets d'un groupe.