Tras una actualización desde una versión anterior de ERA

Las actualizaciones de la seguridad de ESET Remote Administrator 6.5 hacen necesario revisar la configuración de usuarios, los permisos y la configuración del servidor de su red tras una actualización desde una versión anterior de ERA.

Conjuntos de permisos y usuarios

El administrador debe revisar todos los conjuntos de permisos y usuarios. El nuevo modelo de seguridad depende en gran medida de los grupos estáticos, por lo que le recomendamos que planifique la estructura de sus grupos y cree conjuntos de permisos posteriormente. El administrador también puede crear nuevos usuarios nativos.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No olvide asignar a cada usuario un grupo principal y un conjunto de permisos que otorgue al usuario permisos sobre dicho grupo. Todos los objetos creados por un usuario se almacenarán automáticamente en el grupo principal de dicho usuario.

Tras una actualización, los usuarios se dividirán en dos categorías:

Los usuarios a los que no se les asignó un conjunto de permisos para el grupo Todos en la versión más antigua de ERA no tendrán un grupo principal en el nuevo ERA. Estos usuarios no tendrán permisos para Ordenadores y grupos, por lo que no podrán ver ningún dispositivo.

Los usuarios a los que no se les asignó un conjunto de permisos para el grupo Todos en la versión más antigua de ERA conservarán sus permisos para el grupo Todos. Además, estos usuarios obtendrán un nuevo permiso para la funcionalidad Ordenadores y grupos.

Desencadenadores y tareas del servidor

ESET Remote Administrator 6.5 solo permite un desencadenador por cada tarea del servidor. El número de desencadenadores de las tareas del servidor se ajusta automáticamente tras una actualización para adaptarse al número de tareas del servidor. En Admin > Tareas del servidor, seleccione una tarea para ver los detalles relativos a su desencadenador.

Informes, plantillas y todos los demás objetos

Tras una actualización, todos los objetos se encuentran en el grupo estático Todo. El administrador puede compartir objetos entre los usuarios de distintas formas:

duplicar objetos para ponerlos a disposición de usuarios que no sean administradores

mover objetos a grupos compartidos donde más usuarios puedan acceder a dichos objetos

a los usuarios pueden asignárseles otros conjuntos de permisos que les otorguen derechos limitados sobre determinados objetos (por ejemplo, Políticas) del grupo Todo

Grupos estáticos y dinámicos

Los grupos estáticos son esenciales para el nuevo modelo de seguridad de ESET Remote Administrator 6.5: cada objeto se encuentra en un grupo estático. Tras una actualización, la estructura de los grupos estáticos y dinámicos continúa siendo la misma. A los usuarios deben asignárseles los permisos correspondientes sobre su grupo para que puedan ver a otros miembros del grupo e interactuar con ellos.