Cambiar nombre de los ordenadores

Puede utilizar la tarea Cambiar nombre de los ordenadores para cambiar el nombre de los ordenadores a formato FQDN en ERA. Puede utilizar la tarea del servidor existente que se ofrece de forma predeterminada con la instalación de ERA. Esta tarea cambia automáticamente cada hora el nombre de los ordenadores sincronizados que se encuentran en el grupo Perdidos y encontrados. Para crear una nueva tarea, haga clic en Tarea del servidor > Cambiar nombre de los ordenadores > Nuevo.

icon_section Básico

En esta sección puede introducir información básica sobre una tarea, como un Nombre y una Descripción (opcional). También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador: seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque esta casilla.

icon_section Configuración

Nombre del grupo: seleccione un grupo estático o dinámico o cree un nuevo grupo estático o dinámico para los ordenadores cuyo nombre se ha cambiado.

Cambio de nombre basado en:

Nombre del ordenador: cada ordenador está identificado en la red local por su nombre de ordenador exclusivo

FQDN (Nombre de dominio completamente cualificado) del ordenador: comienza con el nombre de host y continúa con los nombres de dominio hasta el nombre de dominio de nivel superior.

La resolución de conflictos de nombres se realizará para los ordenadores ya presentes en ERA (el nombre del ordenador debe ser exclusivo) y para los añadidos mediante sincronización. Comprueba solo los nombres de ordenadores situados fuera del subárbol que se está sincronizando.

icon_section Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

icon_section Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

icon_section Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y, si es correcta, haga clic en Finalizar. De esta forma se crea la tarea y estará lista para utilizarla.