Instalación del software

La tarea Instalación del software se utiliza para instalar software en los ordenadores cliente. Está pensada principalmente para instalar productos de ESET, pero puede utilizarla para instalar cualquier software que desee.

icon_section Básico

Introduzca la información básica acerca de la tarea, como el nombre, una descripción opcional y el tipo de tarea. El tipo de tarea (ver la lista anterior) define la configuración y el comportamiento de la tarea. En este caso puede usar la tarea Instalación del software.

icon_section Destino

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible agregar destinos durante la creación de una tarea del cliente. Podrá agregar destinos una vez creada la tarea. Configure los ajustes de la tarea, haga clic en Finalizar para crear la tarea y, a continuación, cree un Desencadenador para especificar los destinos de la tarea.

client_task_target

icon_section Configuración

Si está de acuerdo, marque la casilla de verificación situada junto a Acepto el acuerdo de licencia para el usuario final. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

Haga clic en <Elegir licencia de ESET> y seleccione la licencia adecuada para el producto instalado de la lista de licencias disponibles.

Haga clic en <Elegir paquete> para seleccionar un paquete de instalación del repositorio o especificar la URL de un paquete. Se mostrará una lista de los paquetes disponibles en la que puede seleccionar el producto de ESET que desea instalar (por ejemplo, ESET Endpoint Security). Seleccione el paquete de instalador que desee, y haga clic en Aceptar. Si desea especificar la dirección URL del paquete de instalación, escriba o copie y pegue la URL (por ejemplo file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) en el campo de texto (no utilice una URL que requiera autenticación).

http://server_address/ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde un servidor web público o desde su propio servidor HTTP.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde la ruta de acceso de la red.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde una ruta de acceso local.

icon_details_hoverNOTA

1.Tanto ERA Server como ERA Agent deben disponer de acceso a Internet para poder acceder al repositorio y efectuar instalaciones. Si no tiene acceso a Internet, puede instalar el software cliente localmente.

2.Para poder seleccionar Tarea del cliente > Sistema operativo > Instalación de software en ordenadores de un dominio en el que se ejecute ERA Agent es necesario otorgar permiso de lectura en la carpeta en la que estén almacenados los instaladores. Para ello, siga estos pasos:

a.Agregue una cuenta del equipo de Active Directory (por ejemplo, NewComputer$)

b.Otorgue permisos de Lectura a NewComputer$; para ello haga clic con el botón derecho en la carpeta que contiene los instaladores y seleccione Propiedades > Uso compartido > Compartir en el menú contextual. Tenga en cuenta que el símbolo "$" debe estar al final de la cadena del nombre del ordenador.

Si lo necesita, puede especificar los Parámetros de instalación o dejar este campo vacío. Marque la casilla de verificación situada junto a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario para forzar un reinicio automático del ordenador cliente tras la instalación. También puede dejar esta opción sin seleccionar y permitir el reinicio manual del ordenador cliente.

icon_details_hoverNOTA

La tarea de instalación de software se puede instalar para actualizar los productos de seguridad de ESET. Ejecute la tarea con el paquete instalador más reciente para realizar la instalación sobre la solución existente.

icon_section Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, podrá crear un desencandenador más tarde.

client_task_finish

icon_details_hoverNOTA

Al instalar ESET Endpoint Antivirus o ESET Endpoint Security versión 6.5 y posteriores con el parámetro de instalación CFG_LIVEGRID_ENABLED, el comportamiento del producto tras la instalación será el siguiente:

Característica

CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

Sistema de reputación ESET LiveGrid® (recomendado)

Activado

Activado

Enviar estadísticas anónimas

Desactivado

Activado

Enviar muestra

Desactivado

Activado

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

La actualización del producto para la versión 4.x (ESET Security para Microsoft SharePoint) que utilice la Tarea de software se cancelará y devolverá un error de instalación general (0x643). Para acceder a instrucciones de actualización de ESET Security para Microsoft SharePoint utilizando ERA, consulte la ayuda en línea que se indica a continuación.