Desencadenadores

Los desencadenadores son, básicamente, sensores que reaccionan a determinados sucesos de una forma predefinida. Se utilizan para ejecutar la tarea del servidor a la que están asignados. Pueden activarse por medio de tareas programadas (sucesos de tiempo) o cuando se produce un suceso determinado en el sistema.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No es posible reutilizar un desencadenador. Cada tarea del servidor debe desencadenarse con un desencadenador diferente. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor.

El desencadenador no ejecuta las tareas recién asignadas inmediatamente: la tarea se ejecuta en cuanto se activa el desencadenador. Mediante la aceleración se puede reducir la sensibilidad que el desencadenador presenta ante los sucesos.

Tipos de desencadenadores del servidor:

Programado

Planificado una vez - Este desencadenador se invoca una vez en el momento planificado. Puede retrasarse mediante un intervalo aleatorio.

Diariamente - Este desencadenador se invoca todos los días seleccionados. Puede configurar el inicio y el fin del intervalo. Por ejemplo, puede ejecutar una tarea del servidor durante diez fines de semana consecutivos.

Semanalmente - Este desencadenador se invoca el día de la semana seleccionado. Por ejemplo, ejecute una tarea del servidor todos los lunes y viernes entre el 1 de julio y el 31 de agosto.

Mensualmente - Este desencadenador se invoca los días seleccionados de la semana del mes seleccionada, durante el período de tiempo seleccionado. El valor Repetir el configura qué día de la semana del mes (por ejemplo, segundo lunes) debe ejecutarse la tarea.

Anualmente - Este desencadenador se invoca todos los años en la fecha de inicio especificada.

icon_details_hoverNOTA

En los desencadenadores de tipo Planificado puede configurarse Intervalo de demora aleatorio. Define el intervalo de demora máxima para la ejecución de la tarea. La aleatoriedad puede prevenir la sobrecarga del servidor.

light-bulbEJEMPLO

Si John configura la Tarea del servidor para que se desencadene Semanalmente los lunes, se inicie el 10 de febrero de 2017 a las 8:00:00, con Intervalo de demora aleatorio configurado en 1 hora, y finalice el 6 de abril de 2017 a las 00:00:00, la tarea se ejecutará con una demora aleatoria de 1 hora entre las 8:00 y las 9:00 todos los lunes hasta la fecha de finalización especificada.

Grupo dinámico

Los miembros del grupo dinámico cambiaron: este desencadenador se invoca cuando el contenido de un grupo dinámico cambia. Por ejemplo, si los clientes se unen a un grupo dinámico específico o lo abandonan.

El tamaño del grupo dinámico ha cambiado de acuerdo al umbral: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico es mayor o menor que el umbral especificado. Por ejemplo, si hay más de 100 ordenadores en un grupo determinado.

El tamaño del grupo dinámico cambió con el período de tiempo: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico cambia a lo largo de un periodo de tiempo definido. Por ejemplo, si el número de ordenadores de un grupo determinado aumenta un 10 % en una hora.

El tamaño del grupo dinámico cambió de acuerdo al grupo comparado: este desencadenador se invoca cuando el número de clientes de un grupo dinámico observado cambia de acuerdo con un grupo comparado (estático o dinámico). Por ejemplo, si más del 10 % de todos los ordenadores están infectados (el grupo Todo comparado con el grupo Infectados).

Otros

Servidor iniciado: se invoca cuando el servidor se pone en marcha. Este desencadenador se utiliza, por ejemplo, para la tarea Sincronización de grupos estáticos.

Desencadenador de registro de eventos - Este desencadenador se invoca cuando tiene lugar un suceso determinado en los registros. Por ejemplo, si hay una amenaza en el registro de análisis. Este tipo de desencadenador ofrece un conjunto de ajustes especiales en la configuración de aceleración.

Expresión CRON - Este desencadenador se invoca en una hora y una fecha determinadas.

El desencadenador planificado ejecutará la tarea según la configuración de fecha y hora. Las tareas se pueden planificar para ejecutarse una vez, de forma recurrente o según una expresión CRON.