Configuración del servidor

En esta sección puede configurar opciones específicas para el servidor de ESET Remote Administrator propiamente dicho.

icon_section Conexión

Puerto de administrador remoto (¡es necesario reiniciar!): este es el puerto para la conexión entre ESET Remote Administrator Server y ESET Remote Administrator Agent(s). Para cambiar esta opción y que el cambio surta efecto, es necesario reiniciar el servicio ERA Server.

Puerto de Web Console (requiere reiniciar) : puerto para conexión entre ERA Web Console y ERA Server.

Seguridad avanzada: utilice este ajuste para que ERA Server use el TLS más reciente y los certificados y autoridades certificadoras recién creados usen SHA-2. Activar la seguridad avanzada puede impedir la compatibilidad con sistemas más antiguos.

Certificado (requiere reiniciar): aquí puede administrar certificados de ERA Server. Haga clic en Cambiar certificado y seleccione el certificado de ERA Server que debe utilizar su ERA Server. Para obtener más información, consulte Certificados de igual.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Estos cambios requieren el reinicio del servicio de ESET Remote Administrator Server. Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para ver las instrucciones.

icon_section Actualizaciones

Intervalo de actualización: intervalo con el que se recibirán las actualizaciones. Puede seleccionar un intervalo regular y configurar los ajustes o utilizar una expresión CRON.

Servidor de actualizaciones: el servidor de actualizaciones del que ERA Server recibe las actualizaciones para productos de ESET y componentes de ERA.

Tipo de actualización: seleccione el tipo de actualización que desea recibir. Puede elegir actualizaciones regulares, de prueba o demoradas. No se recomienda seleccionar las actualizaciones de prueba para sistemas de producción, pues entraña ciertos riesgos.

icon_section Configuración avanzada

Proxy HTTP: utilice un servidor proxy para facilitar el tráfico de Internet hacia los clientes de su red. Si ERA Server se instaló desde el instalador todo en uno, el proxy HTTP se activará automáticamente.

Activación: permite que ERA Server ejecute una replicación instantánea de ERA Agent en un ordenador cliente. Los puertos UDPv4 y UDPv6 se utilizan con los números de puerto predeterminados 1237 y 1238. Esto es útil cuando no quiere esperar al intervalo regular en el que el ERA Agent se conecta al ERA Server. Por ejemplo cuando desea ejecutar una tarea del cliente de inmediato en los clientes o si desea aplicar de inmediato una política.

Servidor SMTP: utilice un servidor SMTP para permitir que el ERA Server envíe mensajes de correo electrónico (por ejemplo informes o notificaciones por correo electrónico). Especifique los detalles de su servidor SMTP.

Servidor de Syslog: puede usar ERA para enviar notificaciones y mensajes de sucesos a su servidor de Syslog. También se pueden exportar los registros de un producto de ESET de un ordenador cliente y enviarlos al servidor de Syslog.

Grupos estáticos: permite el emparejado automático de los ordenadores encontrados con los ordenadores que ya están presentes en los grupos estáticos. El emparejado actúa en el nombre de host del que informa el ERA Agent y, si no puede confiarse en él, se debe desactivar. Si el emparejado falla, el ordenador se colocará en el grupo Perdidos y encontrados.

Repositorio: la ubicación del repositorio en el que se almacenan todos los archivos de instalación.

icon_details_hoverNOTA

El repositorio predeterminado es AUTOSELECT. Es posible crear y utilizar un repositorio sin conexión.

Diagnóstico Active o desactive el envío a ESET de estadísticas anónimas sobre informes de bloqueo para mejorar la experiencia del usuario.

Registro: establezca el nivel de detalle del registro para determinar la cantidad de información que se recogerá y registrará de Trazar (datos meramente informativos) a Fatal (la información más importante).

Aquí puede encontrar el archivo de registro más reciente del ERA Server:

oWindows: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs

oLinux: /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

Puede configurar la la exportación de registros a Syslog aquí.

Limpieza de la base de datos: para evitar una sobrecarga de la base de datos puede usar esta opción para limpiar periódicamente los registros.

icon_section Personalización

Personalizar interfaz de usuario: es posible agregar un logotipo personalizado a ERA Web Console y a los informes generados a través de la tarea del servidor.

Ninguno: diseño básico, sin logotipo personalizado

Personalización de marca conjunta: permite utilizar un logotipo personalizado en Web Console y en el pie de página de los informes

Etiquetado en blanco: permite utilizar un logotipo personalizado en Web Console y en el pie de página o el encabezado de los informes

Logotipo de la empresa

Logotipo con fondo oscuro (encabezado de Web Console): este logotipo aparecerá en la esquina superior izquierda de Web Console.

Logotipo con fondo claro: este logotipo aparecerá en el encabezado (para propietarios de licencia MSP) o en el pie de página (ajuste Personalización de marca conjunta) de los informes generados a través de la tarea del servidor.

Haga clic en folder para seleccionar un logotipo. Haga clic en download para descargar el logotipo actual. Haga clic en x para quitar el logotipo actual.

Informes: si se activa, podrá agregar texto en el campo Texto del pie de página del informe, que se agregará en la esquina superior derecha de los informes generados en formato PDF.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

No puede utilizarse un logotipo personalizado junto con texto personalizado del pie de página. El logotipo tiene la misma posición que el texto del pie de página. Si se utilizan simultáneamente el logotipo y el pie de página, solo será visible el logotipo. Si se utiliza el ajuste Etiquetado en blanco, el logotipo personalizado aparecerá en la esquina superior izquierda del informe; se colocará un logotipo de ESET de menor tamaño en la esquina inferior derecha en vez del texto del pie de página.