Notificaciones

Las notificaciones son vitales para mantener el estado general de la red. Cuando se produzca un nuevo suceso (y según su configuración), se le informará de él por medio del método definido (ya sea una captura SNMP o un mensaje de correo electrónico), para que pueda responder consecuentemente.

Todas las plantillas de notificación se muestran en la lista y pueden filtrarse por Nombre o Descripción.

Haga clic en Agregar filtro para agregar criterios de filtrado o especificar una cadena en el campo Nombre/Notificación.

Seleccione una notificación existente para modificarla o eliminarla.

Si desea crear una notificación nueva, haga clic en Nueva notificación en la parte inferior de la página.

Haga clic en Duplicar para crear una nueva notificación basada en la notificación seleccionada (se necesita un nombre nuevo para la tarea duplicada).

El usuario solo puede ver las notificaciones contenidas en grupos en los que tenga permisos de Lectura.

Notificaciones, usuarios y permiso

De forma similar a lo que sucede con las Tareas del servidor, el uso de Notificaciones está restringido por los permisos de cada usuario. Cada vez que se ejecuta la notificación, hay un usuario ejecutante cuyos permisos se tienen en cuenta. El usuario ejecutante es siempre el que modificó por última vez la notificación.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Para que una notificación funcione bien, es necesario que el usuario ejecutante tenga permisos suficientes en todos los objetos a los que se hace referencia (dispositivos, grupos y plantillas). Normalmente, son necesarios permisos de Lectura y Uso. Si el usuario no tiene estos permisos, o si los pierde posteriormente, la notificación fallará. Las notificaciones que fallen se resaltarán en naranja y desencadenarán un mensaje de correo electrónico para notificar al usuario.

Crear notificación - Para crear una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones de su grupo principal. Las nuevas notificaciones se crean en el grupo principal del usuario.

Modificar notificación - Para poder modificar una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones del grupo en el que se encuentre dicha notificación.

Quitar notificación - Para poder eliminar una notificación, el usuario debe tener permisos de Escritura sobre las notificaciones del grupo en el que se encuentre dicha notificación.

Filtrado de grupo de acceso

access_group

El botón de filtrado de Grupo de acceso permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos vistos según el grupo en el que se encuentran.

light-bulbEJEMPLO

John, cuyo Grupo principal es Grupo de John, quiere quitar (o modificar) la Notificación 1. La notificación la creó Larry, por lo que está en el grupo principal de Larry, Grupo de Larry. Deben cumplirse las siguientes condiciones para que John pueda quitar (o modificar) la Notificación 1:

John debe tener asignado un conjunto de permisos en el que se incluyan permisos de Escritura sobre las notificaciones

El conjunto de permisos debe contener Grupo de Larry en Grupos estáticos