Administración de licencias

ESET Remote Administrator utiliza un sistema de licencias de ESET totalmente nuevo. Puede administrar fácilmente sus licencias a través de ESET Remote Administrator. Al comprar licencias para cualquier producto empresarial de ESET, recibirá automáticamente acceso a ESET Remote Administrator.

icon_details_hoverNOTA

Puede activar el producto de ESET con ESET Remote Administrator. Esto también se aplica a las versiones anteriores.

Si ya dispone de un nombre de usuario y contraseña que desea convertir a una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredada. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una clave de licencia/ID pública. La clave de licencia es una cadena única que se utiliza para identificar al propietario de la licencia y la activación propiamente dicha. El ID público es una cadena corta que se utiliza para identificar la licencia ante un tercero (por ejemplo, el administrador de seguridad responsable de la distribución de unidades).

El administrador de seguridad puede servir para administrar licencias específicas y es distinto a un propietario de la licencia. El propietario de la licencia puede delegar una licencia a un administrador de seguridad, lo que autoriza a esa persona a administrar licencias específicas. Si aceptan, recibirán privilegios de administración de licencias. Recomendamos que todos los propietarios de licencias también creen sus propias cuentas de administrador de seguridad.

Las licencias se pueden administrar desde esta sección, en línea haciendo clic en Abrir ELA (ESET License Administrator) o utilizando la interfaz web de ESET License Administrator (consulte la sección Administrador de seguridad).

Permisos de administración de licencias

A cada usuario puede asignársele un permiso en Licencias. Los permisos solo son válidos para la licencia contenida en el grupo estático en el que se ha asignado ese conjunto de permisos. Cada tipo de permiso concede al usuario el derecho de realizar diferentes acciones.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

El nuevo modelo de seguridad de ERA 6.5 ha cambiado la administración de licencias. Solo los administradores cuyo grupo principal sea Todo y tengan permiso de Escritura en las licencias del grupo principal pueden agregar o quitar licencias. Cada licencia está identificada por su ID público y puede contener una o más unidades. Solo el administrador puede distribuir licencias entre otros usuarios (administradores secundarios). Las licencias no son reducibles.

Trabajar en Web Console

La sección de Administración de licencias de ESET Remote Administrator está disponible desde el menú principal, en Admin > Administración de licencias.

Las licencias están identificadas de forma exclusiva por su ID público. En ESET License Administrator y ERA, cada licencia se identifica mediante ID público, Tipo de licencia e Indicadores:

El valor de Tipo de licencia puede ser De pago (licencia de pago), De prueba (licencia de prueba) y NFR (licencia no para reventa).

Entre los Indicadores se incluyen MSP, Empresa y Consumidor.

La lista de licencias se muestra en categorías (activadas mediante) icon_offline_licenseLicencia sin conexión, icon_license_ownerClave de licencia o icon_security_admin Administrador de seguridad.

Puede usar la opción Modos para cambiar el modo de selección (sencillo o múltiple). Haga clic en la flecha modes de la esquina superior derecha y elija en el menú contextual:

icon_singleselect_default Modo de selección única: puede seleccionar un solo elemento.

icon_multiselect_default Modo de selección de varios elementos: le permite usar las casillas para seleccionar varios elementos.

icon_reload Actualizar: vuelve a cargar o actualiza la información que se muestra.

expand_default Ampliar todo: le permite mostrar toda la información.

collapse_default Colapsar todo: le permite ocultar toda la información.

list_license_type

El Nombre de producto de seguridad para el que la licencia está destinada.

El Estado general de la licencia (si la licencia está caducada, sobreutilizada o a punto de caducar o estar sobreutilizada, se mostrará un mensaje aquí).

El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y el número de unidades sin conexión.

El número de Unidades secundarias de los productos para servidor de ESET (protección de buzones, puerta de enlace, conexiones).

La fecha de Caducidad de la licencia.

El Nombre del propietario y el contacto de la licencia.

Estado de licencia se muestra para el elemento de menú activo.

icon_success Verde: licencia correctamente activada.

validation-status-icon-error Rojo: licencia no registrada a través de ESET License Administrator o la licencia ha caducado.

validation-status-icon-warning Naranja: su licencia ya está agotada o está a punto de caducar (caducará en 30 días).

Sincronizar licencias

ESET License Administrator se sincroniza automáticamente una vez al día. Haga clic en Sincronizar licencias para actualizar la información sobre licencias en ERA inmediatamente.

Filtrado de grupo de acceso

access_group

El botón de filtrado de Grupo de acceso permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos vistos según el grupo en el que se encuentran.

Agregar licencia o clave de licencia

Haga clic en Agregar licencias y seleccione el método que desea utilizar para agregar las nuevas licencias:

1.Clave de licencia: introduzca una clave para una licencia válida y haga clic en Agregar licencia. La clave de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

2.Credenciales del administrador de seguridad: conecte una cuenta de administrador de seguridad y todas sus licencias con la sección Administración de licencias.

3.Archivo de licencia: agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

Quitar licencias

Seleccione una licencia de la lista superior y haga clic en esta opción para eliminarla por completo. Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no desencadena la desactivación del producto. Su producto de ESET permanecerá activado incluso tras la eliminación de la licencia en Administración de licencias de ERA.

Las licencias pueden distribuirse desde ERA a los productos de ESET por medio de dos tareas:

La tarea de instalación de software

La tarea de activación del producto

light-bulbEJEMPLO: Cómo puede el administrador compartir licencias entre administradores de sucursales

Hay tres usuarios y un administrador; cada usuario tiene su propio grupo principal:

John, San Diego

Larry, Sídney

Makio, Tokio

El administrador importa 3 licencias. Estas licencias se encuentran en el grupo estático Todo, y no las pueden utilizar otros usuarios.

licenses_3

El administrador puede hacer clic en la rueda dentada icon_config situada junto a la licencia que quiere asignar a otro usuario. Haga clic en move_default Grupo de acceso > move_default Mover y elija el grupo en el que tiene permiso el usuario. Para el usuario John, haga clic en el grupo San Diego. John debe tener permiso de Uso de Licencias en el grupo San Diego.

Cuando el usuario John inicie sesión, podrá ver y utilizar únicamente la licencia movida a su grupo. El administrador debe repetir el proceso de forma análoga para otros usuarios (Larry y Makio); posteriormente los usuarios solo pueden ver su licencia, mientras que el administrador las puede ver todas.

licenses_1