Administración de licencias

ESET Remote Administrator usa un sistema de licencia ESET completamente nuevo. Puede administrar fácilmente sus licencias mediante ESET Remote Administrator. Al comprar una licencia para cualquier producto comercial ESET, automáticamente recibe acceso a ESET Remote Administrator.

icon_details_hoverNOTA

Puede activar su producto de ESET usando ESET Remote Administrator. Esto también aplica también a versiones anteriores.

Si ya tiene un nombre usuario y contraseña emitidos por ESET que desea convertir en una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredadas. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una Clave de licencia/ID pública. La Clave de licencia es una cadena única que se usa para identificar al propietario de la licencia y la activación en sí misma. La ID pública es una cadena corta que sirve para identificar la licencia con un tercero (por ejemplo, el Admin de seguridad responsable de la Distribución de unidades o puestos).

El Admin de seguridad se puede usar para administrar licencias específicas y es diferente que el Propietario de licencia. El propietario de licencia puede delegar una licencia a un admin de seguridad, autorizando a esa persona a administrar licencias específicas. Si aceptan, recibirá privilegios de administración de licencia. Recomendamos que todos los propietarios de licencia también creen cuentas de Admin de seguridad para ellos mismos.

Las licencias se pueden administrar desde esta sección, en línea haciendo clic en Abrir el ELA (Administrador de licencias de ESET) o por medio de la Interfaz web del Administrador de licencias de ESET (consulte la sección Admin de seguridad).

Permisos para la administración de licencias

A cada usuario se le pueden asignar permisos para licencias. Los permisos son válidos solamente para la licencia dentro del grupo estático donde se asigna el conjunto de permisos. Cada tipo de permiso le permite al usuario diferentes acciones.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

El nuevo modelo de seguridad en ERA 6.5 ha modificado la administración de licencias. Solo los administradores cuyo grupo hogar está configurado en Todos, con permisos de Escritura sobre las licencias en el grupo hogar pueden agregar o eliminar licencias. Cada licencia se identifica con su ID pública y puede contener una unidad o más. Las licencias solo pueden ser distribuidas por un administrador a otros usuarios (Admins inferiores). Las licencias no son reducibles.

Trabajar en la consola web

La sección Administración de licencias en ESET Remote Administrator es accesible desde el menú principal debajo de Admin > Administración de licencias.

Las licencias se identifican únicamente por medio de su ID Pública. En el Administrador de licencias de ESET y en ERA, cada licencia se identifica por su ID Pública, Tipo de licencia e Indicadores:

El Tipo de licencia puede ser Compra_completa (licencia pagada), De prueba (licencia de prueba) y NFR (licencia No para la reventa).

Los Indicadores incluyen MSP, Empresa y un Usuario.

La lista de licencias se muestran en categorías (activada por) icon_offline_licenseLicencia fuera de línea, icon_license_ownerClave de licencia o icon_security_admin Admin. de seguridad.

Puede usar Modos para cambiar el modo seleccionado (único o múltiple). Haga clic en la flecha modes en la esquina superior derecha y seleccione del menú contextual:

icon_singleselect_default Modo de selección único: puede seleccionar un único elemento.

icon_multiselect_defaultModo de selección múltiple: le permite utilizar las casillas de verificación para seleccionar múltiples elementos.

icon_reloadActualizar: vuelve a cargar/actualizar la información mostrada.

expand_default Expandir todos: le permite ver toda la información.

collapse_default Colapsar todos: le permite ocultar toda la información.

list_license_type

El nombre del producto de seguridad para la que está prevista su licencia.

El Estadogeneral de la licencia (si la licencia caducó, se usó de manera excesiva, o si está en riesgo de expiración o de uso excesivo, se mostrará aquí un mensaje de advertencia).

El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y la cantidad de unidades fuera de línea.

La cantidad de Subunidades de los productos del servidor de ESET (buzones de correo, protección de puerta de enlace, conexiones).

La fecha de vencimiento de la licencia.

El nombre del propietario y el contacto de la licencia.

Estado de licencia: se muestra en el elemento del menú activo.

icon_success Verde: su licencia está activada exitosamente.

validation-status-icon-error Rojo: la licencia no se registra mediante el Administrador de licencias de ESET o la licencia venció.

validation-status-icon-warning Naranja: su licencia todavía está agotada o está a punto de vencer (el vencimiento es en 30 días).

Sincronizar licencias

El Administrador de licencias de ESET se sincroniza automáticamente una vez al día. Haga clic en Sincronizar licencias para actualizar la información de la licencia en ERA de forma inmediata.

Filtro de Grupo de acceso

access_group

El botón de filtro Grupo de acceso le permite a los usuarios seleccionar un grupo estático y filtrar los objetos mostrados en función del grupo en el que se encuentran.

Agregar una licencia o una Clave de licencia

Haga clic en Agregar licencias y, luego, seleccione el método que desea usar para agregar sus licencias nuevas:

1.Clave de licencia: ingrese una clave de licencia para una licencia válida y haga clic en Agregar licencia. La clave de licencia se verificará frente al servidor de activación y se agregará a la lista.

2.Credenciales del Admin de seguridad: conecte una cuenta de administración de seguridad y todas sus licencias en la sección Administración de licencias.

3.Archivo de licencia: agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se verificará y se agregará la licencia a la lista.

Quitar licencias

Seleccione una licencia de la lista anterior y haga clic en ella para quitarla por completo. Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no ejecuta la desactivación del producto. Su producto de ESET se mantiene activado, aún después de que la licencia se ha eliminado del Administrador de licencias ERA.

Las licencias se pueden distribuir a productos de ESET desde ERA a través de dos tareas:

la Tarea de instalación de software

la Tarea de activación del producto

light-bulbEJEMPLO: Cómo un administrador puede compartir licencias entre admins de sucursales

Hay tres usuarios y un Administrador, cada uno con su propio grupo hogar:

John, San Diego

Larry, Sídney

Makio, Tokio

El Administrador importa 3 licencias. Estas se encuentran dentro del grupo estático Todos y otros usuarios no pueden usarlas.

licenses_3

El Administrador puede hacer clic en el engranaje icon_config junto a la licencia que desea asignar a otro usuario. Hacer clic move_default Grupo de acceso > move_default Mover y puede seleccionar el grupo en que el usuario tiene permisos. Para el usuario John, hacer clic en San Diego. John necesita permisos de Uso para Licencias en el grupo San Diego.

Cuando el usuario John inicia sesión, puede ver y usar solo la licencia que se ha movido a su grupo. El administrador debe repetir el proceso de manera analógica para otros usuarios (Larry y Makio); luego, los usuarios solo pueden ver sus licencias, mientras que el administrador puede ver todas.

licenses_1