Arbeiten mit der ERA-Web-Konsole

Alle Clients werden über die ERA-Web-Konsole verwaltet. Sie können mit einem beliebigen Gerät mit kompatiblem Browser auf die ERA-Web-Konsole zugreifen. Die ERA-Web-Konsole ist in drei Hauptbereiche unterteilt:

1.Oben in der ERA-Web-Konsole befindet sich die Schnellsuche. Geben Sie einen Clientnamen oder eine IPv4/IPv6-Adresse ein und drücken Sie die Eingabetaste. Sie werden zum Bereich Gruppen geleitet, wo die übereinstimmenden Clients angezeigt wird.

Quicklinks

Neuen Computer hinzufügen

Policy

Neues Mobilgerät hinzufügen

Neue Policy erstellen

Benutzer hinzufügen

Policy zuweisen

Bericht generieren

Neuer Client-Task

Öffnen

Servereinstellungen

Installationsprogramme

Zugriffsrechte

Neues Installationsprogramm erstellen

Server-Tasks

ERA Agent bereitstellen

Templates für dynamische Gruppen

Lizenzverwaltung

2.Im Menü auf der linken Seite finden Sie die Hauptbereiche von ESET Remote Administrator sowie die folgenden Elemente:

Dashboard

Computer

Bedrohungen

Berichte

Admin

3.Die Schaltflächen unten auf der Seite hängen vom Bereich und der Funktion ab und werden ausführlich in den entsprechenden Kapiteln beschrieben.

icon_details_hoverHINWEIS

Eine Schaltfläche wird für alle neuen Elemente angezeigt: Pflichteinstellungen. Diese rote Schaltfläche wird angezeigt, wenn Pflichteinstellungen nicht konfiguriert wurden und ein Element aus diesem Grund nicht abgeschlossen werden kann. Dies wird außerdem durch ein rotes Ausrufezeichen neben dem entsprechenden Bereich angezeigt. Klicken Sie auf Pflichteinstellungen, um zum betreffenden Bereich mit den fehlenden Einstellungen zu navigieren.

Allgemeine Regeln

oPflichteinstellungen (obligatorische Einstellungen) sind immer mit einem roten Ausrufezeichen gekennzeichnet. Klicken Sie unten auf der Seite auf Pflichteinstellungen, um (sofern zutreffend) die Pflichteinstellungen zu öffnen.

oWenn Sie Hilfe zu ESET Remote Administrator benötigen, klicken Sie oben rechts auf das ?-Symbol und anschließend auf <Aktuelles Thema> - Hilfe. Das entsprechende Hilfefenster für die aktuelle Seite wird angezeigt.

oWeitere Informationen finden Sie unter Admin.