Berichte

Mit Berichten können Sie die Daten aus der Datenbank bequem filtern und auf sie zugreifen. Berichte sind in Kategorien unterteilt. Jede Kategorie enthält auch eine kurze Beschreibung. Sie können nur Bericht-Templates sehen, die von einem Administrator in Ihre Gruppe verschoben wurden. Klicken Sie unten auf der Seite auf Jetzt generieren, um einen Bericht auf Basis eines ausgewählten Templates zu erstellen und den Bericht anzuzeigen.

Sie können vordefinierte Bericht-Templates aus der Liste der Kategorien und Templates verwenden oder ein neues Bericht-Template mit benutzerdefinierten Einstellungen erstellen. Klicken Sie auf Neues Bericht-Template erstellen, um die Einstellungen für jeden Bericht im Detail anzuzeigen und benutzerdefinierte Einstellungen für einen neuen Bericht festzulegen.

work_new_report_template

Wählen Sie einen Bericht aus und klicken Sie auf Bericht-Templates, um das Kontextmenü Aktionen zu öffnen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

icon_play_defaultJetzt generieren

Der Bericht wird erstellt und Sie können die Ausgabedaten überprüfen.

clock_default Planen
Bericht planen - Das Template-Fenster wird geöffnet, in dem Sie Trigger, Drosselung und Zustellung für den Bericht festlegen können. Sie finden alle geplanten Berichte in der Registerkarte Geplante Berichte.

icon_plus Neue Kategorie

Geben Sie Name und Beschreibung ein, um eine neue Bericht-Template-Kategorie zu erstellen.

icon_plus Neues Bericht-Template

Erstellen Sie ein neues Bericht-Template.

icon_edit Bearbeiten

Bearbeiten Sie ein vorhandenes Bericht-Template. Es gelten die gleichen Einstellungen und Optionen wie bei der Erstellung eines neuen Bericht-Templates.

icon_copyDuplizieren

Mit dieser Option können Sie neue Berichte anhand des ausgewählten Berichts erstellen. Für das Duplikat muss ein neuer Name ausgewählt werden.

icon_delete Löschen

Entfernt das ausgewählte Bericht-Template vollständig.

icon_import Importieren

Klicken Sie auf Datei auswählen und navigieren Sie zur Datei, die Sie importieren möchten.

icon_export Exportieren

Wählen Sie in der Liste die zu exportierenden Bericht-Templates aus und klicken Sie auf Bericht-Templates > Exportieren. Die Bericht-Templates werden als .dat-Datei exportiert. Zum Exportieren mehrerer Bericht-Templates müssen Sie den Auswahlmodus ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Modi. Sie können auch eine gesamte Template-Kategorie inklusive aller Bericht-Templates exportieren.

move_default Zugriffsgruppe - Verschiebt die gesamte Bericht-Template-Kategorie in eine andere statische Gruppe. Anschließend ist die Kategorie für den lokalen Admin der Zielgruppe verfügbar. Der lokale Admin hat volle Zugriffsrechte in seiner Gruppe.

Mit der Option Modi können Sie den Auswahlmodus ändern (einzeln oder mehrfach). Klicken Sie auf den modes Pfeil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie einen Eintrag aus dem Kontextmenü aus:

icon_singleselect_default Einzelauswahl-Modus - Ein einzelnes Element kann ausgewählt werden.

icon_multiselect_default Mehrfachauswahl-Modus - Mehrere Elemente können über die Kontrollkästchen ausgewählt werden.

icon_reload Aktualisieren - Die angezeigten Daten werden aktualisiert.

expand_default Alle erweitern - Alle Informationen werden angezeigt.

collapse_default Alle reduzieren - Alle Informationen werden ausgeblendet.

icon_details_hoverHINWEIS

Das Exportieren-Feature exportiert das ausgewählte Bericht-Template, das anschließend mit der Importieren-Funktion auf einem anderen ERA Server importiert werden kann. Dies ist hilfreich, wenn Sie z. B. Ihre benutzerdefinierten Bericht-Templates auf einen anderen ERA Server migrieren möchten.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Mit dem icon_import Importieren / icon_export Exportieren-Feature können nur Bericht-Templates importiert bzw. exportiert werden, nicht die aus den Daten generierten Berichte.

Herunterladen

Wählen Sie ein Bericht-Template aus, klicken Sie auf Herunterladen und wählen Sie eines der Dateiformate .pdf, .ps oder .csv aus (.csv eignet sich nur für Tabellendaten). Der Bericht wird erstellt und heruntergeladen.

Berechtigungen für Berichte

Zugriffsgruppenfilter

access_group

Mit der Filterschaltfläche für Zugriffsgruppen können Sie eine statische Gruppe auswählen und angezeigte Objekte nach der übergeordneten Gruppe filtern.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Lesen - Auflisten von Bericht-Templates und deren Kategorien. Generieren von Berichten basierend auf Bericht-Templates. Jeder Benutzer kann sein eigenes Dashboard anzeigen.

Ausführen - Bearbeiten des eigenen Dashboards mit verfügbaren Bericht-Templates.

Schreiben - Erstellen, Bearbeiten, Entfernen von Templates und deren Kategorien.

Alle Standard-Templates befinden sich in der Gruppe Alle.