Laden Sie den Agenten von der ESET-Website herunter

Laden Sie die das Installationspaket für den ERA Agenten von der ESET-Website herunter. Wählen Sie das passende Paket für das Betriebssystem des Clientcomputers aus:

Windows

Linux

macOS

Servergestützte Installation - Mit dem Agenten-Installationspaket werden die Zertifikate bei dieser Methode automatisch vom ERA Server heruntergeladen (empfohlen für die lokale Bereitstellung).

icon_details_hoverHINWEIS

Wenn Sie anderen Benutzern die servergestützte Installation erlauben möchten, müssen Sie die folgenden Berechtigungen erteilen:

Der Benutzer benötigt Ausführungsberechtigungen für die Zertifizierungsstelle, die das Peerzertifikat des Servers signiert hat, und Ausführungsberechtigungen für mindestens ein Peerzertifikat. Wenn kein solches Zertifikat existiert, benötigt der Benutzer Schreibberechtigungen, um ein neues Zertifikat erstellen zu können.

Schreibberechtigungen für die statische Gruppe, zu der der Computer hinzugefügt werden soll.

Offline-Installation - mit dem Agenten-Installationspaket. Bei dieser Bereitstellungsmethode müssen Sie die Zertifikate manuell exportieren.

Falls bei der Installation Probleme mit dem ERA Agenten auftreten, überprüfen Sie das Status-Log auf dem Client, um sicherzustellen, dass der ERA Agent korrekt ausgeführt wird. Bei Problemen mit dem Agenten (z. B. mit der Verbindung zum ERA Server) beachten Sie die Hinweise unter Fehlerbehebung – Agenten-Bereitstellung.