Lokale Bereitstellung des Agenten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den ERA Agenten mit dem Installationsassistenten lokal auf Clientcomputern bereitzustellen:

Servergestützte Installation:

1.Vergewissern Sie sich, dass Servergestützte Installation ausgewählt ist, geben sie den Serverhost (Name oder IP-Adresse) und den Serverport Ihres ERA Servers ein und klicken Sie auf Weiter. Der standardmäßige Serverport ist 2222. Wenn Sie einen anderen Port verwenden, ersetzen Sie den standardmäßigen Port mit der benutzerdefinierten Portnummer.

agent_deploy_loc1

2.Legen Sie die Methode für die Verbindung zum Remote Administrator Server (ERA Server oder ERA Proxy Server) in den Feldern Serverhost und Web-Konsolen-Port fest. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für die ERA-Web-Konsole in die Felder Benutzername und Passwort ein.

agent_deploy_loc_assisted

3.Klicken Sie auf Benutzerdefinierte statische Gruppe auswählen, wählen Sie die gewünschte Option für den Clientcomputer im Dropdownmenü Statische Gruppe aus und klicken Sie auf Weiter.

agent_deploy_loc_assisted_custom

4.Wählen Sie den Zielordner aus und klicken Sie auf Weiter.

5.Klicken Sie auf Installieren, um die Installation zu starten.

Offline-Installation:

1.Um eine Offline-Installation durchzuführen, geben Sie im Feld Server-Port den Wert 2222 ein, wählen Sie Offline-Installation aus und klicken Sie auf Weiter.

agent_deploy_loc2

2.Bei dieser Methode müssen Sie ein Peerzertifikat und eine Zertifizierungsstelle angeben. Weitere Informationen zum Exportieren und Verwenden von Peerzertifikaten und Zertifizierungsstellen finden Sie hier.

agent_deploy_loc_ca_offline

icon_details_hoverHINWEIS

Im Status-Log auf dem Clientcomputer (unter C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.html oder C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Eset\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs\status.hmtl) können Sie überprüfen, ob der ERA Agent fehlerfrei ausgeführt wird. Bei Problemen mit dem Agenten (z. B. bei Problemen mit der Verbindung zum ERA Server) beachten Sie die Hinweise unter Fehlerbehebung – Agenten-Bereitstellung.