Geräteregistrierung iOS

icon_details_hoverHINWEIS

Falls Sie ein iOS-Gerät mit dem Apple-Geräteregistrierungsprogramm (DEP) registrieren möchten, lesen Sie hier weiter.

1.Tippen Sie auf die URL des Registrierungslinks (inklusive Portnummer), oder geben Sie die URL manuell im Browser ein (z. B. https://eramdm:9980/<token>). Alternativ können Sie den angegebenen QR-Code verwenden.

2.Klicken Sie auf Installieren, um zum Bildschirm für die Profilinstallation der MDM-Registrierung zu gelangen.

mdm_ios_enrollment02

3.Tippen Sie auf Vertrauen, um die Installation des neuen Profils zu erlauben.

mdm_ios_enrollment_trust

4.Nach der Installation des neuen Profils wird im Feld Signiert von angezeigt, dass das Profil nicht signiert ist. Dies ist das Standardverhalten für die MDM-Registrierung. Das Profil ist mit einem Zertifikat signiert, obwohl es als nicht signiert angezeigt wird. Dies liegt daran, dass iOS das Zertifikat noch nicht erkennt.

mdm_ios_enrollment04

5.Mit dem Registrierungsprofil können Sie Geräte konfigurieren und Sicherheitspolicies für Benutzer oder Gruppen festlegen.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Wenn Sie das Registrierungsprofil entfernen, werden sämtliche Unternehmenseinstellungen (E-Mail, Kalender, Kontakte usw.) entfernt, und das iOS-Mobilgerät wird nicht mehr verwaltet. Wenn ein Benutzer das Registrierungsprofil entfernt, hat ERA keine Kenntnis von diesem Vorgang, und der Gerätestatus wird zunächst als validation-status-icon-warning und 14 Tage später als validation-status-icon-error angezeigt, da sich das Gerät nicht mehr verbindet. Sie erhalten keinen weiteren Hinweis darauf, dass das Registrierungsprofil entfernt wurde.

mdm_ios_enrollment07