Dashboard-Einstellungen

Mit den Dashboard-Einstellungen können Sie vordefinierte und neu erstellte Dashboards verwalten. Die verfügbaren Optionen werden nachstehend beschrieben:

Neues Dashboard hinzufügen – Klicken Sie auf das Symbolicon_plus oben in der Kopfzeile des Dashboards. Geben Sie einen Namen für das neue Dashboard ein und klicken Sie zum Bestätigen auf OK. Ein neues Dashboard ohne Inhalte wird im Berichtfeld erstellt. Nach dem Einrichten des Dashboards können Sie Berichte zu ihm hinzufügen.

Dashboard duplizieren – Wählen Sie das zu duplizierende Dashboard aus und klicken Sie auf dasicon_cogwheel -Symbol neben dem Dashboardnamen. Wählen Sie Duplizieren aus der Liste aus, um ein dupliziertes Dashboard zu erstellen.

Klicken Sie auf icon_reload Seite aktualisieren, um die im ausgewählten Dashboard angezeigten Informationen zu aktualisieren.

Dashboard verschieben– Klicken Sie auf den Namen eines Dashboards und ziehen Sie es an eine andere Stelle, um seine Position in Bezug auf die anderen Dashboards zu ändern.

Dashboardgröße (Anzahl der angezeigten Berichte) ändern – Klicken Sie auf das icon_cogwheel -Symbol > Layout ändern. Wählen Sie die Anzahl der im Dashboard anzuzeigenden Berichte aus und klicken Sie darauf. Das Dashboardlayout wird geändert.

Dashboard umbenennen – Klicken Sie auf das icon_cogwheel -Symbol neben dem Dashboardnamen und klicken Sie auf Umbenennen. Geben Sie einen neuen Namen für das Dashboard ein und klicken Sie auf OK.

Dashboard entfernen – Klicken Sie auf dasicon_cogwheel -Symbol neben dem Dashboardnamen, klicken Sie auf Entfernen und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Größe ändern – Klicken Sie auf das Pfeilsymbol rechts neben einem Bericht, um seine Größe zu ändern. Wichtigere Berichte sollten größer, weniger wichtige Berichte kleiner dargestellt werden. Sie können Berichte auch im Vollbildmodus anzeigen.

dashboard_options

Diagrammtyp ändern - Klicken Sie oben links in einem Diagramm auf das Symbol Diagramm und ändern Sie den Typ in Tortendiagramm, Liniendiagramm usw.

Klicken Sie auf Aktualisieren, um die angezeigten Informationen im ausgewählten Bericht zu aktualisieren.

Klicken Sie auf Ändern, um einen anderen Bericht anzuzeigen.

Klicken Sie auf Bericht-Template bearbeiten, um ein Template hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

Klicken Sie auf Aktualisierungsintervall einstellen, um festzulegen, wie häufig die Daten im Bericht aktualisiert werden sollen. Das standardmäßige Aktualisierungsintervall beträgt 120 Sekunden.

Klicken Sie auf Planen, um die Planungseinstellungen für den Bericht zu ändern.

Umbenennen/Entfernen: Über diese Schaltflächen können Sie einen Bericht umbenennen oder entfernen.