Computerdetails

Wählen Sie einen Clientcomputer in einer statischen oder dynamischen Gruppe aus und klicken Sie auf Details anzeigen, um weitere Details zum Computer anzuzeigen.

Das Informationsfenster besteht aus sieben unterschiedlichen Bereichen:

icon_details Übersicht:

Name - Hier können Sie Name und Beschreibung des Computers ändern.

Beschreibung - Fügen Sie eine Beschreibung oder weitere Informationen zum Gerät hinzu.

Übergeordnete Gruppe - Hier können Sie die übergeordnete statische Gruppe des Computers ändern.

Geloggte Benutzer - Domäne und Benutzername der zuletzt auf dem Gerät angemeldeten Benutzer.

Zugewiesene Benutzer - Hier können Sie die zu diesem Computer zugewiesenen Benutzer ändern.

Warnungen - Link zur Liste der Probleme des aktuellen Computers.

Anzahl unaufgelöster Bedrohungen - Anzahl der unaufgelösten Bedrohungen.

Letzte Verbindung und Letzte Prüfung - Informationen zum Zeitpunkt der letzten Verbindung bzw. der letzten Prüfung.

Signaturdatenbank - Version der Signaturdatenbank auf dem Zielgerät.

ESET-Sicherheitsprodukte - Eine Liste der auf diesem Computer installierten ESET-Komponenten.

icon_config Konfiguration:

Konfiguration - Eine Liste der Konfigurationen installierter ESET-Produkte (ERA Agent, ERA Proxy, ESET-Endpunkt usw.). Sie können die Konfiguration über das Kontextmenü öffnen und zu einer Policy konvertieren. Klicken Sie auf eine Konfiguration, um diese im Anzeigeprogramm zu öffnen. Klicken Sie auf Konfiguration anfordern, um einen Task für den ERA Agent zu erstellen, mit dem die Konfigurationen aller verwalteten Produkte angefordert werden. Der Task wird nach der Übermittlung an den ERA Agent unverzüglich ausgeführt, und das Ergebnis wird beim nächsten Verbindungsaufbau an den ERA Server übermittelt. Auf diese Weise können Sie die Liste der Konfigurationen aller verwalteten Produkte abrufen. Klicken Sie auf In Richtlinie umwandeln, um eine Konfiguration zu öffnen und zu einer Policy zu konvertieren.

Angewendete Policies - Eine Liste der auf dem Computer angewendeten Policies. Unter Policies verwalten können Sie Policies verwalten, bearbeiten, zuweisen oder löschen.

icon_sysinspector_logs SysInspector:

Zeigt die neuesten SysInspector-Ergebnisse an. Klicken Sie auf Log anfordern (nur Windows), um den Task SysInspector-Loganfrage auf den ausgewählten Clients auszuführen.

icon_task_executions Ausgeführte Tasks:

Eine Liste der ausgeführten Tasks. Sie können die Ergebnisse mit Filtern eingrenzen, Drilldowns ausführen und den Task bearbeiten, duplizieren, löschen, erneut ausführen oder eine Ausführung planen.

icon_installed_applications Installierte Anwendungen:

Eine Liste der installierten Programme auf einem Client mit Angaben zu Version, Größe, Sicherheitsstatus usw.. Wählen Sie ein Programm aus und klicken Sie auf Deinstallieren, um es zu entfernen. Daraufhin werden Sie aufgefordert, Parameter für die Deinstallation anzugeben. Dabei handelt es sich um optionale Parameter für das Installationsprogramm (Installationspaket). Jedes Software-Installationsprogramm verwendet eigene, einzigartige Parameter für die Deinstallation. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für das jeweilige Produkt.

computer_details_uninstall

icon_threats Warnungen:

Eine Liste der Warnungen mit den jeweiligen Details: Problem, Status, Produkt, Aufgetreten, Schweregrad usw.. Sie erreichen diese Kategorie direkt im Bereich Computer unter Warnungen anzeigen. Sie können auch bestimmte Aktionen im Bildschirm Computerdetails ausführen, indem Sie unten links auf Aktionen klicken.

icon_threat_and_quarantine Bedrohungen und Quarantäne:

Hier werden alle Bedrohungsarten angezeigt. Sie können die Liste jedoch nach Virenschutz, Firewall und HIPS filtern, um nur bestimmte Elemente anzuzeigen.

Quarantäne - Eine Liste der Bedrohungen in der Quarantäne mit Angaben zu Bedrohungsname, Bedrohungstyp, Objektname, Größe, Zeitpunkt des ersten Auftretens, Anzahl, Benutzerbegründung usw.

icon_more Eigenschaften:

Einfach - Informationen zur Geräteverwaltung. Gibt an, ob ein Gerät stumm geschaltet ist, verwaltet wird, sowie den Zeitpunkt der letzten Aktualisierung und die Anzahl der angewendeten Policies.

Gerät - Informationen zu Hersteller und Modell des Computers.

OS-Informationen - Name, Typ, Version und weitere Angaben zum Betriebssystem.

Netzwerkadapter - Informationen zu Netzwerk, IPv4 und IPv6, Subnetz usw.

Gerätebezeichnungen - Seriennummer, FQDN-Name usw.

Klicken Sie auf Aktionen, um Aktionen auszuführen. In der Legende der Symbole finden Sie weitere Details zu den Aktionen.