Befehl ausführen

Mit dem Task Befehl ausführen können Sie spezielle Befehlszeilenanweisungen auf dem Client ausführen. Der Administrator legt die auszuführende Befehlszeile fest.

Betriebssystem

Befehl wird als Benutzer ausgeführt

Standardarbeitsverzeichnis

Verfügbare Netzwerkadressen

Befehl wird ausgeführt in

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Nur Adressen innerhalb der aktuellen Domäne, die für den Benutzer verfügbar sind Local System

Eingabeaufforderung (cmd.exe)

Linux oder macOS

root

/tmp

Nur wenn die Adresse eingehängt und für den Benutzer root verfügbar ist

Konsole

icon_section Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und optional eine Beschreibung, und wählen Sie einen Task-Typ aus. Der Tasktyp (siehe Liste oben) definiert die Einstellungen und das Verhalten des Tasks. In diesem Fall können Sie den Task Befehl ausführen ausführen.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Auszuführende Befehlszeile– Geben Sie die Befehlszeile ein, die auf dem/den Client(s) ausgeführt werden soll.

Arbeitsverzeichnis– Geben Sie das Verzeichnis ein, in dem die oben festgelegte Befehlszeile ausgeführt werden soll.

light-bulbBEISPIEL: Ausführen eines lokalen Skripts

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein lokales Skript auf dem Client unter C:\Users\user\script.bat auszuführen:

1.Erstellen Sie einen neuen Client-Task und wählen Sie Befehl ausführen aus.

2.Geben Sie im Bereich icon_section Einstellungen Folgendes ein:

Auszuführende Befehlszeile: script.bat
Arbeitsverzeichnis: C:\Users\user

3.Klicken Sie auf Fertig stellen, erstellen Sie einen Trigger und wählen Sie die Zielclients aus.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish