Rollback für Modul-Update

Falls bei einem Modul-Update Probleme auftreten oder Sie ein Update aus bestimmten Gründen (zum Beispiel zum Testen oder Verwenden von Test-Updates) nicht auf allen Clients anwenden möchten, können Sie den Task Rollback für Modul-Update verwenden. Dieser Task setzt die Module auf die vorherige Version zurück.

icon_section Ziel

validation-status-icon-warning WICHTIG

Beim Erstellen von Client-Tasks können keine Ziele hinzugefügt werden. Sie können Ziele hinzufügen, nachdem der Task erstellt wurde. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Task und klicken Sie auf Fertig stellen, um den Task zu erstellen. Erstellen Sie anschließend einen Trigger, um Ziele für den Task anzugeben.

client_task_target

icon_section Einstellungen

Erweitern Sie diesen Bereich, um die Einstellungen für das Rollback für Modul-Updates anzupassen.

Aktion

Updates aktivieren – Updates sind aktiviert. Der Client empfängt das nächste Modul-Update.

Rollback ausführen und Aktualisierungen deaktivieren für – Updates sind für den im Dropdown-Menü Intervall deaktivieren angegebenen Zeitraum deaktiviert (24, 36 oder 48 Stunden oder bis zur Aufhebung). Verwenden Sie die Option Bis zur Aufhebung mit Vorsicht, da sie mit einem Sicherheitsrisiko verbunden ist.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen.

client_task_finish