Statische Gruppen

Statische Gruppen haben die folgenden Funktionen:

Organisieren von Geräten und Erstellen einer Hierarchie aus Gruppen und Untergruppen

Organisieren von Objekten

Stammgruppe für Benutzer

Statische Gruppen können nur manuell erstellt werden. Geräte können manuell in Gruppen verschoben werden. Jeder Computer und jedes Mobilgerät kann nur zu einer statischen Gruppe gehören.

Es gibt zwei standardmäßige statische Gruppen:

Alle – Dies ist eine Hauptgruppe für alle Geräte im Netzwerk des ERA Servers. Alle vom Administrator erstellten Objekte werden standardmäßig in dieser Gruppe abgelegt. Diese Gruppe wird immer angezeigt und kann nicht umbenannt werden. Der Zugriff auf diese Gruppe erteilt den Benutzern auch Zugriff auf alle Untergruppen und sollte daher mit Vorsicht vergeben werden.

Fundbüro – Untergruppe der Gruppe Alle. Alle neuen Computer, die sich mit dem ERA Server verbinden, werden automatisch in dieser Gruppe angezeigt. Die Gruppe kann umbenannt und kopiert werden, jedoch nicht gelöscht oder verschoben.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Statische Gruppen können nur unter den folgenden Bedingungen gelöscht werden:

Der Benutzer hat Schreibberechtigungen für die Gruppe

Die Gruppe ist leer

Wenn die statische Gruppe noch Objekte enthält, schlägt der Löschvorgang fehl. Jedes Menü mit Objekten (z. B. Admin > Installationsprogramme) enthält eine Filterschaltfläche Zugriffsgruppe.

access_group Klicken Sie auf Auswählen, um eine statische Gruppe auszuwählen. Anschließend werden in der Ansicht nur Objekte aus dieser Gruppe angezeigt. Mit dieser gefilterten Ansicht können Sie die Objekte aus einer Gruppe mühelos bearbeiten.