Beispielszenario für das Zusammenführen von Policies

Dieses Beispiel enthält Folgendes:

Anweisungen zum Anwenden von Policyeinstellungen für ESET Endpoint-Sicherheitsprodukte

Zusammenführen von Policies mit Markierungen und Regeln

Ein Administrator möchte Folgendes erreichen:

Die Niederlassung in San Diego soll keinen Zugriff auf die Webseiten www.forbidden.uk , www.deny-acces.com , www.forbidden-websites.uk und www.forbidden-website.com haben.

Die Marketingabteilung soll jedoch Zugriff auf die Seiten www.forbidden.uk , www.deny-acces.com haben.

admin_policy_merge_example

In diesem Fall muss der Administrator die folgenden Schritte ausführen:

1.Erstellen Sie eine neue statische Gruppe Niederlassung San Diego und anschließend Marketingabteilung als Untergruppe der statischen Gruppe Niederlassung San Diego.

2.Navigieren Sie zu Admin > Policy und erstellen Sie die folgende Policy:

a)Name: Niederlassung San Diego

b)Erweitern Sie den Bereich icon_section Einstellungen und wählen Sie ESET Security Product für Windows aus.

c)Navigieren Sie zu Web und E-Mail > Web-Schutz > URL-Adressverwaltung.

d)Klicken Sie auf icon_apply_policy Policy anwenden und bearbeiten Sie die Adressliste, indem Sie auf Bearbeiten klicken.

e)Klicken Sie auf Liste gesperrter Adressen und wählen Sie Bearbeiten aus.

f)Fügen Sie die folgenden Webadressen hinzu: www.forbidden.uk, , www.deny-acces.com , www.forbidden-websites.uk und www.forbidden-website.com. Speichern Sie die Liste der gesperrten Adressen und die Adressliste.

g)Erweitern Sie den Bereich icon_section Zuweisen und weisen Sie die Policy zu Niederlassung San Diego und der Untergruppe Marketingabteilung zu.

h)Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Policy zu speichern.

Die Policy wird für die Gruppen Niederlassung San Diego und Marketingabteilung verwendet und sperrt die Webseiten wie hier gezeigt.

admin_policy_merge_blocked

3.Navigieren Sie zu Admin > Policy und erstellen Sie eine neue Policy:

a)Name: Marketingabteilung

b)Erweitern Sie den Bereich icon_section Einstellungen und wählen Sie ESET Security Product für Windows aus.

c)Navigieren Sie zu Web und E-Mail > Web-Schutz > URL-Adressverwaltung.

d)Klicken Sie auf icon_apply_policy Policy anwenden, wählen Sie Regel anhängen aus und bearbeiten Sie die Adressliste, indem Sie auf Bearbeiten klicken. Die Option „Regel anhängen“ bewirkt, dass die Adressliste beim Zusammenführen von Policies am Ende platziert wird.

e)Klicken Sie auf Liste gesperrter Adressen > Bearbeiten.

f)Fügen Sie die folgenden Webadressen hinzu: www.forbidden.uk, www.deny-acces.com. Speichern Sie die Liste der gesperrten Adressen und die Adressliste.

g)Erweitern Sie den Bereich icon_section Zuweisen und weisen Sie die Policy zur Gruppe Marketingabteilung zu.

h)Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Policy zu speichern.

Die Policy wird für die Gruppe Marketingabteilung verwendet und erlaubt den Zugriff auf die Webseiten wie hier gezeigt.

admin_policy_merge_allowed

4.Die endgültige Policy enthält beide Policies, die auf Niederlassung San Diego und Marketingabteilung angewendet werden. Öffnen Sie Endpoint-Sicherheitsprodukt, navigieren Sie zu Einstellungen > Web und E-Mail > Erweiterte Einstellungen, wählen Sie die Registerkarte Web und E-Mail > Web-Schutz aus und erweitern Sie den Bereich URL-Adressverwaltung. In diesem Bereich sehen Sie die endgültige Konfiguration des Endpoint-Produkts.

admin_policy_merge_merged_2

Die endgültige Konfiguration enthält:

Die Adressliste der Policy Niederlassung San Diego

Die Adressliste der Policy Niederlassung San Diego