Verwalten von Templates für dynamische Gruppen

Die Verwaltung der Templates erfolgt unter Admin > Templates für dynamische Gruppen. Sie können entweder ein neues Template erstellen oder ein vorhandenes Template bearbeiten. Zum Bearbeiten klicken Sie auf das gewünschte Template. Ein Assistent wird angezeigt.

Alternativ können Sie ein Template durch Aktivieren des Kontrollkästchens neben dem Template auswählen und dann auf Template bearbeiten klicken.

Duplizieren - Mit dieser Option können Sie neue Templates für dynamische Gruppen anhand der ausgewählten Templates erstellen. Für den Duplikattask muss ein neuer Name ausgewählt werden.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Aufgrund des neuen Sicherheitsmodells in ESET Remote Administrator 6.5 sind für die Verwaltung von dynamischen Gruppen-Templates ausreichende Berechtigungen erforderlich. Alle vordefinierten Templates werden standardmäßig in der statischen Gruppe Alle gespeichert. Um Templates duplizieren zu können, benötigen die Benutzer Schreibberechtigungen (für dynamische Gruppen-Templates) für die Gruppe, in der sich das Quelltemplate befindet sowie für die Stammgruppe des Benutzers (in der das Duplikat gespeichert wird. Siehe unser Beispiel.

admin_manage_dg_template

Klicken Sie auf Speichern unter, falls Sie Ihr vorhandenes Template behalten und ein neues Template auf dessen Basis erstellen möchten. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Template ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

dg_save_as