Zertifikate

Zertifikate sind ein wichtiger Teil von ESET Remote Administrator und werden für die Kommunikation zwischen ERA-Komponenten und dem ERA Server benötigt. Alle Peerzertifikate müssen gültig sein und von derselben Zertifizierungsstelle stammen, um sicherzustellen, dass alle Komponenten korrekt miteinander kommunizieren können.

Sie können eine neue Zertifizierungsstelle und Peerzertifikate in der ERA-Web-Konsole erstellen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Neue Zertifizierungsstelle erstellen

oÖffentlichen Schlüssel importieren

oÖffentlichen Schlüssel exportieren

oÖffentlichen Schlüssel im BASE64-Format exportieren

Neues Peerzertifikat erstellen

oZertifikat erstellen

oZertifikat exportieren

oAPN-Zertifikat erstellen

oZertifikat widerrufen

oZertifikatnutzung

oNeues ERA Server-Zertifikat festlegen

oBenutzerdefinierte Zertifikate mit ESET Remote Administrator

oAblaufendes Zertifikat - Meldung und Austausch

validation-status-icon-warning WICHTIG

macOS / OS X unterstützt keine Zertifikate mit Ablaufdatum am oder nach dem 19. Januar 2038. ERA Agenten unter macOS / OS X können sich nicht mit dem ERA Server verbinden.

icon_details_hoverHINWEIS

Der Wert für „Gültig ab“ wird für alle Zertifikate und Zertifizierungsstellen, die bei der Installation von ERA-Komponenten erstellt werden, auf zwei Tage vor der Zertifikatserstellung gesetzt.

Der Wert für „Gültig ab“ wird für alle Zertifikate und Zertifizierungsstellen, die in der ERA-Web-Konsole erstellt werden, auf einen Tag vor der Zertifikatserstellung gesetzt. Mit dieser Funktion werden alle möglichen Zeitunterschiede zwischen den betroffenen Systemen abgedeckt.

Beispiel: Ein Zertifikat und eine Zertifizierungsstelle, die am 12. Januar 2017 bei der Installation erstellt wurden, haben den vordefinierten „Gültig ab“-Wert „2017 Jan 10 00:00:00“, und ein Zertifikat und eine Zertifizierungsstelle, die am 12. Januar 2017 in der ERA-Web-Konsole erstellt wurden, haben den vordefinierten „Gültig ab“-Wert „2017 Jan 11 00:00:00“.