Verwalten von Berechtigungssätzen

Um einen bestimmten Berechtigungssatz zu ändern, klicken Sie auf den Berechtigungssatz und dann auf Bearbeiten. Klicken Sie auf Duplizieren, um ein Duplikat eines Berechtigungssatzes zu erstellen, das Sie anschließend ändern und einem bestimmten Benutzer zuweisen können. Das Duplikat wird in der Stammgruppe des Benutzers abgelegt, der die Duplikation durchgeführt hat.

icon_section Einfach

Geben Sie einen Namen für den Satz ein (Pflichtangabe). Sie können auch eine Beschreibung für den Berechtigungssatz hinzufügen.

icon_section Statische Gruppen

Sie können eine oder mehrere statische Gruppen hinzufügen, die den Berechtigungssatz übernehmen. Die im Bereich icon_section Funktion ausgewählten Berechtigungen gelten für Objekte in den Gruppen, die in diesem Bereich ausgewählt wurden.

icon_section Funktion

Wählen Sie einzelne Module aus, auf die Sie Zugriff erteilen möchten. Der Benutzer mit der zugewiesenen Berechtigung erhält Zugriff auf die angegeben Tasks. Sie können auch unterschiedliche Berechtigungen für die einzelnen Arten von Server-Tasks und Client-Tasks festlegen. Für die Gruppe Alle sind vordefinierte Berechtigungen verfügbar.

Administratorberechtigung (Vollzugriff).

Prüferberechtigung (schreibgeschützt).

Die Schreibberechtigung enthält automatisch auch die Ausführungs- und Leseberechtigung. Die Ausführungsberechtigung enthält automatisch auch die Leseberechtigung.

validation-status-icon-error WARNUNG

Alle vordefinierten Berechtigungssätze haben die Gruppe Alle im Bereich icon_section statische Gruppen. Machen Sie sich dies bei der Zuweisung zu Benutzern bewusst. Die Benutzer erhalten diese Berechtigungen für alle Objekte in ERA.

icon_section Benutzergruppen

Sie können eine oder mehrere Benutzergruppen von ESET Mobile Device Management für iOS hinzufügen.

icon_section Benutzer

Wählen Sie einen Benutzer aus, dem Sie diesen Berechtigungssatz zuweisen möchten. Im linken Bereich werden alle verfügbaren Benutzer angezeigt. Wählen Sie einzelne Benutzer oder alle Benutzer (Schaltfläche Alle hinzufügen) aus. Die zugewiesenen Benutzer werden rechts aufgelistet. Sie können den Benutzer bei Bedarf auch später zuweisen.

icon_section Zusammenfassung

Überprüfen Sie die für den Berechtigungssatz konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Berechtigungssatz wird in der Stammgruppe des Benutzers abgelegt, der ihn erstellt hat.

Klicken Sie auf Speichern unter, um ein neues Template auf der Basis des aktuellen Templates zu erstellen. Wählen Sie einen Namen für das neue Template aus.