ERA-Web-Konsole

Die ESET Remote Administrator-Web-Konsole ist die primäre Benutzeroberfläche für die Kommunikation mit dem ERA Server. Sie können sich die Web-Konsole als eine Art Systemsteuerung vorstellen, von der aus Sie alle ESET-Sicherheitslösungen verwalten können. Die Web-Konsole ist eine webbasierte Benutzeroberfläche. Der Zugriff erfolgt über einen Browser (siehe Unterstützte Browser) von einem beliebigen Standort aus und mit einem beliebigen Gerät mit Internetzugriff.

Im Standard-Layout der ERA-Web-Konsole:

Der aktuell angemeldete Benutzer wird stets in der oberen rechten Ecke und mit einem Rückwärtszähler für die Gültigkeitsdauer der aktuellen Sitzung angezeigt. Sie können jederzeit auf Abmelden klicken, um sich abzumelden. Wenn die Sitzung aufgrund einer Zeitüberschreitung durch Inaktivität beendet wird, muss sich der Benutzer neu anmelden.

Um die Benutzereinstellungen zu ändern, klicken Sie oben rechts in der ERA-Web-Konsole auf Ihren Benutzernamen.

Sie können auf jedem beliebigen Bildschirm oben auf ? klicken, um das Hilfemenü zu öffnen. Der erste Link in diesem Menü führt immer zur Onlinehilfe für den jeweiligen Bildschirm.

Das Menü ist immer links verfügbar, sofern kein Assistent geöffnet ist. Klicken Sie auf expand_menu um das Menü auf der linken Seite zu öffnen. Sie können jederzeit auf collapse_menu Menü reduzieren klicken, um das Menü einzuklappen.

Das icon_cogwheel -Symbol markiert Kontextmenüs.

Klicken Sie auf icon_reload Aktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren.

dashboard62

Die Statusübersicht unterstützt Sie bei der optimalen Nutzung von ESET Remote Administrator. Außerdem werden Sie durch die empfohlenen Schritte geführt.

post_installation_task62

In Bildschirmen mit Baumstrukturen sind besondere Steuerelemente verfügbar. Der Baum wird links angezeigt, die Aktionen unten. Klicken Sie im Baum auf ein Element, um die Optionen für dieses Element anzuzeigen.

fs_getting_to_know_web_console_tree62

In Tabellen können Sie Elemente aus Zeilen einzeln oder gruppenweise (bei Auswahl mehrerer Zeilen) verwalten. Klicken Sie auf eine Zeile, um Optionen für die Zeilenelemente anzuzeigen. Die Daten in den Tabellen können gefiltert und sortiert werden.

fs_getting_to_know_table62

Die Objekte in ERA können mit Assistenten bearbeitet werden. Alle Assistenten haben einige Gemeinsamkeiten:

Die Schritte sind vertikal von oben nach unten angeordnet.

Sie können jederzeit zu einem beliebigen Schritt zurückkehren.

Ungültige Eingabedaten werden hervorgehoben, wenn Sie den Cursor in das nächste Feld bewegen. Der Schritt mit ungültiger Dateneingabe wird im Assistent ebenfalls markiert.

Sie können jederzeit auf Pflichteinstellungen klicken, um nach ungültigen Einstellungen zu suchen.

Fertig stellen ist erst verfügbar, wenn alle Eingabedaten korrekt sind.

fs_getting_to_know_web_console_wizard62